请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 官方教程洗洁精瓶子的阶梯面是怎么做出来的?

21715 23252354 发表于 2015-8-23 19:03:10 楼主
Untitled-1.jpg Untitled-2.jpg
来源犀牛官方教程L2的洗洁精瓶子,模型来自官方教程包
问题,这个阶梯面是怎么做出来的,各个地方的距离都相等。
如果是用缩放命令把那块面变小,再混接曲面做出来的面不等距很难看。

谢谢大家
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2015-8-23 22:45:40
offsetsrf即可。。。

如果不知道这指令在哪,可以在命令行输入指令然后回车,再按F1调出帮助文件,会有该指令的图标,菜单位置。
 楼主| 23252354 发表于 2015-8-31 08:59:30
shadow 发表于 2015-8-23 22:45

如果不知道这指令在哪,可以在命令行输入指令然后回车,再按F1调出帮助文件,会有该 ...

Offset 可以在空间中三维offset吗?我试了用offset,失败了。
 楼主| 23252354 发表于 2015-8-31 09:01:20
shadow 发表于 2015-8-23 22:45

如果不知道这指令在哪,可以在命令行输入指令然后回车,再按F1调出帮助文件,会有该 ...

offset好像只能往一个方向offset吧,这个好像是在空间中三个方向都offset了
深蓝Ansen 发表于 2015-8-31 09:21:09
23252354 发表于 2015-8-31 09:01
offset好像只能往一个方向offset吧,这个好像是在空间中三个方向都offset了

Hi,偏移曲面是朝曲面的法线方向偏移出新的曲面的,建议你先尝试下,再将遇到的问题提出。
 楼主| 23252354 发表于 2015-9-4 10:50:32
深蓝 发表于 2015-8-31 09:21
Hi,偏移曲面是朝曲面的法线方向偏移出新的曲面的,建议你先尝试下,再将遇到的问题提出。

哦哦,看错了,是说的offset surface,我一直用的offset,谢谢斑竹们