讨论 --- vray for rhino渐变背景

533610 aquafeel 发表于 2008-7-22 14:56:43 楼主
vray for max的背景可以设定渐变的颜色,在vray for rhino里用什么方法实现这么平均的效果呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-7-22 15:43:56
使用一张聚光灯就可以达到着个效果
 楼主| aquafeel 发表于 2008-7-22 17:00:21
聚光灯应该没有这么均匀的渐变吧!
Jessesn 发表于 2008-7-22 17:56:29
面积光和聚光灯都应该可以出类似效果
我用Brazil For Rhino测试了下
机器没有VFR
My 发表于 2008-7-22 19:25:34
我的机子也没有:loveliness:
在环境贴图里看有没有合用的程序贴图,或者再修改一下

以前想过这个问题,不过没去试过:L
Jessesn 发表于 2008-7-22 20:46:43
回家用VFR简单的测试下还是可以的达到渐变的效果
使用聚光灯
artilu 发表于 2008-7-23 15:30:40
调控还是不够自由,可能还是rhino自身平台的限制吧。For MAX版和For Cinema4d版都很成熟了。
Jessesn 发表于 2008-7-23 16:04:00
原帖由 artilu 于 2008-7-23 15:30 发表
调控还是不够自由,可能还是rhino自身平台的限制吧。For MAX版和For Cinema4d版都很成熟了。

控制自由估计和对平台的熟练和习惯有一些关系
林王龙升 发表于 2008-8-9 16:02:57
但是用了聚光影子就变死了啊~~~~~~~
Jessesn 发表于 2008-8-9 20:43:18
原帖由 林王龙升 于 2008-8-9 16:02 发表
但是用了聚光影子就变死了啊~~~~~~~

因为物理的聚光灯所投掷的阴影就是这样的