已经解决 --- 在使用 boolean union时遇到的疑问

18473 李苍真 发表于 2015-8-10 02:16:59 楼主
在跟着教程做模型 但是在点击一个边 柔化它,用variable radius fillet但是出现如图情况

这个是应该出现的情况
想知道其中的原由 还有variable radius fillet variable radius blend 有什么区别请问

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2015-8-10 17:24:15
倒角的原理是计算面与面之间的夹角。当你的模型有一段边的夹角太小,程序就无法计算出来,导致倒角失败。
从你的第二张截图来看,应该是夹角太小。。
至于你说的那个variable radius fillet variable radius blend区别,主要区别是倒角的连续性不同而已。都是倒角工具。
还有,,你这个问题貌似跟布尔运算没关系。
 楼主| 李苍真 发表于 2015-8-10 20:24:35
a1781314 发表于 2015-8-10 17:24
倒角的原理是计算面与面之间的夹角。当你的模型有一段边的夹角太小,程序就无法计算出来,导致倒角失败。
...

谢谢回答 我是纯新手 跟着教程做的(在人人上下的),他的方法是用横截面的一个外形边,再用revolve命令,然后jion生成的曲面, 然后在用我说的方法 他在视频里成功了但是我用这个方法就不行- -  看你的回答以后我就明白了
a1781314 发表于 2015-8-11 08:37:49
李苍真 发表于 2015-8-10 20:24
谢谢回答 我是纯新手 跟着教程做的(在人人上下的),他的方法是用横截面的一个外形边,再用revolve命令, ...

论坛的rhino板块有很多适用于新手的帖子,建议多去浏览多去跟着练习做一做。 同时也建议你以后有关于建模方面的问题,可以上传模型就上传模型,至于也更加方便其他人来解答疑问。