讨论 --- 大神求救 物件方向跟隨曲線

34896 chrischan 发表于 2015-8-5 19:25:58 楼主

想製作一個物件方向可以跟隨曲線路徑
並在曲線上產生隨機不同大小尺寸
如下圖

但我製作另一物件 卻發現物件的方向是一樣的

利用ArrayCurve 物件則是會和曲線產生方向性
但不會在曲線上

求救大神

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
筑梦NARUTO 发表于 2015-8-5 22:18:05
楼主能否上传下gh文件?
 楼主| chrischan 发表于 2015-8-6 09:45:36
@筑梦NARUTO  
GH文件  http://pan.baidu.com/s/1gdEoiwr
 楼主| chrischan 发表于 2015-8-6 10:47:18
kietsuc 发表于 2015-8-6 19:54:08
弱弱的回个贴,还不会gh,楼主看下这段代码能不能给楼主点思路

#coding=utf-8
import rhinoscriptsyntax as rs

cur =  rs.GetObject("请选取曲线",rs.filter.curve)
re = rs.GetReal("请输入分段数")
poi = rs.DivideCurve(cur, re)
for i in poi:
    pa = rs.CurveClosestPoint(cur, i)
    vet = rs.CurveTangent(cur, pa)
    vet_scale = rs.VectorScale(vet, 5)
    poi2 = rs.PointAdd(i,vet_scale)
    line = rs.AddLine(i,poi2)
    rs.CurveArrows(line, 2)
筑梦NARUTO 发表于 2015-8-6 20:45:10
应该这个是你要的效果,你可以自己再调一下,具体看文件,还有楼主编辑下你的帖子吧。上面三张小图看着很难受,,,我不是这个版的,帮你改不了。

unnamed (解决).zip

17.98 KB, 下载次数: 70

楼主| chrischan 发表于 2015-8-10 19:43:30
@筑梦NARUTO
請問筑梦大神若要設定物件尺寸最大15公分 最小5公分 請問我的GH文件的思路是對的嗎?

Spiral.rar

24.47 KB, 下载次数: 45