已经解决 --- 也许是不算问题的问题,但一直不爽

324210 IF_00 发表于 2015-7-19 16:42:52 楼主
    在选取物件的时候,我们一般都是习惯直接框选,但如果鼠标左键起始点一按下去,只要是在物体上(点击在曲面上的情况居多)再拖框,物体就被拖动了,我觉得这很不人性化,我想要的是默认类似执行_SelWindow命令的效果,从左至右,满框选择,从右至左,挂点边就能选择,可有解?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
无聊小子 发表于 2015-7-19 20:23:06
按住ALT键。让你爽一下吧~
 楼主| IF_00 发表于 2015-7-19 21:12:21
无聊小子 发表于 2015-7-19 20:23
按住ALT键。让你爽一下吧~

爽啊!兄弟!谢谢你哈!能有办法不按ALT么?
唯爱是魔123 发表于 2015-7-19 22:43:45
把物体锁着就可以不按Alt了,其实按着Alt已经很方便了。
Jessesn 发表于 2015-7-19 23:07:21
请尝试在 Option 中做如下修改即可

楼主| IF_00 发表于 2015-7-19 23:15:08
Jessesn 发表于 2015-7-19 23:07
请尝试在 Option 中做如下修改即可

谢谢,之前我也怀疑这里并勾选了的,在着色模式下没有用,鼠标一点下去就选中,虽然不拖拽了,但是也出不来选框,话说按ALT就可以了,我也只是玩笑说说,人嘛,要知足呗,毕竟每个人的习惯都不同
Jessesn 发表于 2015-7-19 23:20:23
IF_00 发表于 2015-7-19 23:15
谢谢,之前我也怀疑这里并勾选了的,在着色模式下没有用,鼠标一点下去就选中,虽然不拖拽了,但是也出不 ...

我在着色模式下测试完全正常,如果开启这个选项,仅被选中的物件(默认为黄色高亮)的物件才可以被拖拽。
如果你不可以正常使用,烦请执行  About,查找你现在所使用的版本。我是在最新的 Rhino 5 SR11 下测试。
如果你的版本低于这个版本,烦请先升级,然后再测试。
 楼主| IF_00 发表于 2015-7-19 23:21:23
Jessesn 发表于 2015-7-19 23:20
我在着色模式下测试完全正常,如果开启这个选项,仅被选中的物件(默认为黄色高亮)的物件才可以被拖拽。 ...

啊??难道我的版本OUT了?SR9
 楼主| IF_00 发表于 2015-7-19 23:48:34
Jessesn 发表于 2015-7-19 23:20
我在着色模式下测试完全正常,如果开启这个选项,仅被选中的物件(默认为黄色高亮)的物件才可以被拖拽。 ...

J大,我估计你是理解错我的意思了,勾选后,确实是要选中,才能拖拽物体,我说的是:如果我有一系列物体要选择,要框选,那么,在着色模式下,框选的第一个对角点如果是落在曲面上,那么,曲面就会被高亮选中,系统不管你有没有拖鼠标,它也只会让你选中且只选中鼠标落下去第一点所在的物体,我想要的最好的结果是:如果有一个开关,可以控制鼠标动作的结果就好了,可以让鼠标不按ALT就能实现按住ALT再cross的结果,我是不是说得太绕了
qiongheng 发表于 2015-7-20 09:35:58
IF_00 发表于 2015-7-19 23:48
J大,我估计你是理解错我的意思了,勾选后,确实是要选中,才能拖拽物体,我说的是:如果我有一系列物体要 ...

我用的SR9,和你情况一样