请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

选择物体后显示长宽高?

89046 起飞犀牛 发表于 2015-7-6 17:15:08 楼主
rhino有这个功能吗?如果没有,软件商可以帮忙开发吗?选了一物体或多物体后,rhino能很直观的显示它的长宽高,这对设计很有帮助,比如我选直线,rhino能显示长宽高,二不用老用分析。

Rhino可以提供多种显示物件尺寸的方法。。

一种是使用标尺来显示。这是最直观的。

另外一种就是在Options的建模辅助中打开距离选项。

要这样的效果,一个选了有长宽高,rhino是有上面老师说的,选直线后在第2个端点显示距离,在这谢谢老师提供多一个方法,现在会用这个方法来使用rhino

hi,你试试在rhino 5.0的属性面板打开方块编辑选项卡看看是不是你想要的。

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2015-7-6 17:37:22
Rhino可以提供多种显示物件尺寸的方法。。

一种是使用标尺来显示。这是最直观的。

另外一种就是在Options的建模辅助中打开距离选项。

楼主| 起飞犀牛 发表于 2015-7-7 13:14:36
有点不够,我是来提建议的,不是来挑剔的,先表明立场
 楼主| 起飞犀牛 发表于 2015-7-7 13:16:22

要这样的效果,一个选了有长宽高,rhino是有上面老师说的,选直线后在第2个端点显示距离,在这谢谢老师提供多一个方法,现在会用这个方法来使用rhino

常用rhino

常用rhino

某个软件的

某个软件的
shadow 发表于 2015-7-7 13:42:09
hi,你试试在rhino 5.0的属性面板打开方块编辑选项卡看看是不是你想要的。

a1781314 发表于 2015-7-7 14:34:20
起飞犀牛 发表于 2015-7-7 13:16
要这样的效果,一个选了有长宽高,rhino是有上面老师说的,选直线后在第2个端点显示距离,在这谢谢老师提供 ...

如果你是想选取一个物件,那么状态列就会自动的显示出物件的尺寸。Rhino现在可能还达不到。因为在我看来Rhino是一个设计软件,而不是工程软件,在我的认知中,你的要求属于工程软件了。 或者你可以试试包围盒。。其实就跟上面版主shadow的做法差不多。你可以自己去试试,  命令是  _BoundingBox
 楼主| 起飞犀牛 发表于 2015-7-7 16:24:31
好的,谢谢各位老师的解答,谢谢