请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已经解决] 曲面用Surface split命令切割时遇到问题

27404 taryyin 发表于 2015-7-6 14:54:08 楼主
如下的曲面是一个椭球面切掉部分后得到的,
红色线是我投影到曲面上得到的线,用GH中的Surface Split命令切割时遇到问题,有的切割面不是我想要的,如下图,该切割面跨越了两个区域,中间那根线切割失败
我不知道是哪里出错了,望大神指点,谢谢!我的电池图如下

曲面切割.zip

78.88 KB, 下载次数: 219

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Dixon 发表于 2015-7-6 21:23:54

这个怎么说呢,如果对rhino比较了解就能理解吧。他的分界点正好在球体的极点上,球体结构比较特殊,所以在这种特殊情况下软件处理都是要特别针对这种情况进行计算,以前rhino针对这种情况也是算不好,会失败,或者算出来结果异常,后来慢慢的改进了,现在基本上都能得到希望的结果。

gh计算这个的确是会成这样,我们会回报这个问题,暂时你可以换一个做法来处理,用面去切割的方式来做,请参考我给你的附件中的gh文件。

曲面切割.gh

12.53 KB, 下载次数: 124

楼主| taryyin 发表于 2015-7-7 09:18:02
Dixon 发表于 2015-7-6 21:23
这个怎么说呢,如果对rhino比较了解就能理解吧。他的分界点正好在球体的极点上,球体结构比较特殊,所以在 ...

多谢D大,按你的方法已经解决问题了。
zrg031882 发表于 2015-7-29 09:35:37
偷着学到一招
 楼主| taryyin 发表于 2015-7-29 14:27:39
zrg031882 发表于 2015-7-29 09:35
偷着学到一招

一起学习。