已经解决 --- 展开曲面 压扁曲面 流动曲面 方式

您要摊平的物件至少有一个曲面的两个方向都有曲率,这样的曲面无法被展开。
如果您一定要摊平这个物件,请使用 Smash 指令或在指令行调整 UnrollSrf 指令的相对公差设置。
摊平两个方向都有曲率的曲面所得到的结果并不准确。

最近在做模的时候遇到的。。。我完全看不懂呢,展开曲面时候遇到的不能展开,我就是希望流动→_→右边的面到曲面上,我该怎么办呢?

我本来想压扁的 但是也不行

1.zip (308.14 KB, 下载次数: 222)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2015-7-6 10:35:02
麻烦上传这个原文件(仅仅图片中的部分即可)
 楼主| justin2jiang 发表于 2015-7-6 10:43:26
Jessesn 发表于 2015-7-6 10:35
麻烦上传这个原文件(仅仅图片中的部分即可)

上传好了,辛苦啦~~
Jessesn 发表于 2015-7-6 11:03:58
justin2jiang 发表于 2015-7-6 10:43
上传好了,辛苦啦~~

我简单做个示范,做其中一个。当然你还可以找到其他更快的方法,

• 在右侧模块处画矩形线
  • 移动至左侧
  • 用上一步的曲线修建曲面,且使用 NetworkSrf 创建曲面
  • 再第一步的矩形下建立平直面
  • 使用 FlowAlongSrf 转换曲面,黄色箭头为基准面与目标曲面的参考点,请注意基准曲面与目标曲面的UV方向的对应
  • 最后结果如下

评分

simonchen + 4 赞一个!

楼主| justin2jiang 发表于 2015-7-6 11:28:42
Jessesn 发表于 2015-7-6 11:03
我简单做个示范,做其中一个。当然你还可以找到其他更快的方法,

刚刚 我也想到了这招 谢谢啦 J大

我主要是不明白那个展开的原理,我没有一次展开成功,蛮烦人的,每次我都用压扁,呵呵呵
Jessesn 发表于 2015-7-6 13:23:43
justin2jiang 发表于 2015-7-6 11:28
刚刚 我也想到了这招 谢谢啦 J大

我主要是不明白那个展开的原理,我没有一次展开成功,蛮烦人的,每次 ...

你怎么会想到展开?展开是3D物件准备加工,先由3D展开成2D图准备下料,然后出加工图。
harry 发表于 2015-7-16 16:28:14
目测是个灯罩