求助问题(深蓝提供参考方法)

求助问题,怎么能让这样的面变圆滑过渡,什么方法都试过了,就是有问题,模型已上。求指导 谢谢   希望大神多多指教 这只是我尝试的其中一个方法。由于文件大小原因 只先上传一个。模型下载 :http://pan.baidu.com/s/1dENpsTN

你的基础大面做的很不好,只能在你做好的面上示范下方法了。

比较传统点的方法就是做好大面,切掉对接的区域再搭建过渡曲面,至于切到什么位置合适,这个需要自己依据曲面走势判断,多做练习就会有体会。下图中最后一步我只做了G1的匹配,视觉上过关。

建议花点时间处理好大面的斑马走势,再处理过渡面,这样控制点不会跳的太厉害。

参考模型链接: http://pan.baidu.com/s/1o8DJJ8A 密码: mfxy

线框1123.rar

313.72 KB, 下载次数: 92

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
海曼帝国 发表于 2015-7-6 09:07:25
这里给你个建议吧,去学习一下TS插件,这种面非常好做出。
 楼主| 向左靠近 发表于 2015-7-6 09:08:54
海曼帝国 发表于 2015-7-6 09:07
这里给你个建议吧,去学习一下TS插件,这种面非常好做出。

我会TS。。就是不想用TS这个插件。。想用犀牛直接做出来试试看
Jessesn 发表于 2015-7-6 10:36:06
向左靠近 发表于 2015-7-6 09:08
我会TS。。就是不想用TS这个插件。。想用犀牛直接做出来试试看

楼主,你的线太乱了,建议先整理好你所要的轮廓线与截面线先
 楼主| 向左靠近 发表于 2015-7-6 10:38:20
Jessesn 发表于 2015-7-6 10:36
楼主,你的线太乱了,建议先整理好你所要的轮廓线与截面线先

J神。。方法应该也就是这样了吧?。。轮廓线和截面线的话调过好多了 不知道要怎么去把握,如果是您做的话,您会怎么布线呢。。求指导。。
Jessesn 发表于 2015-7-6 10:41:23
向左靠近 发表于 2015-7-6 10:38
J神。。方法应该也就是这样了吧?。。轮廓线和截面线的话调过好多了 不知道要怎么去把握,如果是您做的话 ...

你现在的方法挺好,就是不太顺,原因是线本身质量不好。
 楼主| 向左靠近 发表于 2015-7-6 10:47:22
Jessesn 发表于 2015-7-6 10:41
你现在的方法挺好,就是不太顺,原因是线本身质量不好。

怎样提高线的质量,通过重建曲线么。。您指的线应是UV俩方向的那曲线么  感觉怎么调曲率混接起来的都不舒服。。自己试过很多次了,实在是不会才问的。。
Jessesn 发表于 2015-7-6 10:49:21
向左靠近 发表于 2015-7-6 10:47
怎样提高线的质量,通过重建曲线么。。您指的线应是UV俩方向的那曲线么  感觉怎么调曲率混接起来的都不舒 ...

主要的轮廓线,与中间的断面线。你的曲线质量都非常差,控制点密集,地下的轮廓线甚至都不在同一个平面。
总之,好的曲线,是好的曲面的必要因素。
 楼主| 向左靠近 发表于 2015-7-6 11:00:36
Jessesn 发表于 2015-7-6 10:49
主要的轮廓线,与中间的断面线。你的曲线质量都非常差,控制点密集,地下的轮廓线甚至都不在同一个平面。 ...

可能是原来的曲线被我删了 这是由生成的面提取出来的曲线。。没在同一个平面还真没注意到 这个下次会注意的。。 还有个问题。比如这俩曲面 小的那个曲面的曲率弧度怎么能跟大的面去匹配衔接起来才顺滑。。感觉这个控制不来。。
Jessesn 发表于 2015-7-6 11:11:20
向左靠近 发表于 2015-7-6 11:00
可能是原来的曲线被我删了 这是由生成的面提取出来的曲线。。没在同一个平面还真没注意到 这个下次会注意 ...

小面试着切的与大面相同的形状,不要太直,然后再试试看