请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已经解决] 显示模式的 背景图 它不显示怎么整???

412910 roses8 发表于 2015-7-2 22:50:16 楼主
看到J大发的显示模式教程感觉不错。于是就下载来试了一下,结果发现一个问题。。。。。
我这个电脑的显示模式背景图不能正常显示啊。该设置的也都设置了。
试了好几个。发现包括系统自带的 艺术风格和钢笔风格的显示都是没有背景图的。晕。这是什么鬼?求各位支招。

就是不显示

就是不显示

选了显示方式

选了显示方式

设定了背景图的位置

设定了背景图的位置
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| roses8 发表于 2015-7-2 22:53:11
不知道是不是文件的位置不对?
Jessesn 发表于 2015-7-3 06:07:33
roses8 发表于 2015-7-2 22:53
不知道是不是文件的位置不对?

麻烦你重新设置一张图片看看是否能正确显示。这样以判断原设置中的图片路径是否出了什么问题
 楼主| roses8 发表于 2015-7-3 11:30:13
Jessesn 发表于 2015-7-3 06:07
麻烦你重新设置一张图片看看是否能正确显示。这样以判断原设置中的图片路径是否出了什么问题

谢谢J大关注,试了还是不行。换了根目录,且文件和文件夹保持 英文的。就是不显示啊。郁闷

这次在根目录,且文件夹和文件名保持英文

这次在根目录,且文件夹和文件名保持英文

重新换了一个文件夹

重新换了一个文件夹
Jessesn 发表于 2015-7-3 12:50:08
roses8 发表于 2015-7-3 11:30
谢谢J大关注,试了还是不行。换了根目录,且文件和文件夹保持 英文的。就是不显示啊。郁闷

请注意显示属性面板,在当前的显示模式下是否设置为背景图片,如下图
Display Pic.jpg
 楼主| roses8 发表于 2015-7-3 14:03:49
Jessesn 发表于 2015-7-3 12:50
请注意显示属性面板,在当前的显示模式下是否设置为背景图片,如下图

这个一定没错。是选的图片文件。奇怪的是,软件默认带背景图的 :艺术风格和钢笔模式的 都不显示。这肯定是哪里出问题了。
Jessesn 发表于 2015-7-3 14:24:15
roses8 发表于 2015-7-3 14:03
这个一定没错。是选的图片文件。奇怪的是,软件默认带背景图的 :艺术风格和钢笔模式的 都不显示。这肯定 ...

请输入 About 指令,然后查看一下 Rhino 5 的版本,最新的版本是 Rhino 5 SR11,如果不是这个版本,请更新。
 楼主| roses8 发表于 2015-7-6 11:02:41
Jessesn 发表于 2015-7-3 14:24
请输入 About 指令,然后查看一下 Rhino 5 的版本,最新的版本是 Rhino 5 SR11,如果不是这个版本,请更新 ...

所以这个可以确定是BUG么?

R5SR11

R5SR11
Jessesn 发表于 2015-7-6 11:06:23
roses8 发表于 2015-7-6 11:02
所以这个可以确定是BUG么?

SR11 我这里测试完全没问题,我估计你是开启了 GradientView, 你执行以下这个指令,关闭全局渐变背景色
 楼主| roses8 发表于 2015-7-13 21:12:10
Jessesn 发表于 2015-7-6 11:06
SR11 我这里测试完全没问题,我估计你是开启了 GradientView, 你执行以下这个指令,关闭全局渐变背景色

J大果然牛人。的确是这个命令跟背景图有冲突。