已经解决 --- 犀牛5里有没有机械类的标注符号呢?

29748 clark 发表于 2015-7-2 17:49:45 楼主

最近做到个孔轴配合件。
有很多地方需要标孔轴的配合公差,犀牛标注里虽然有个±,  但是满足不了正负公差不同值的需求。不知犀牛哩有这样的功能没
下边这个图里的公差是我自己在尺寸值后边加的。希望最好能正负值是一上一下,而不是横着一行下来

诸如的表面粗糙度之类符号也要是有内置的就好了
另外像下图的形位公差的符号标注要是也有就好了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2015-7-2 23:09:31
修改标注类型中的公差标注设置类型为 “正负不同”即可
位于 Options>文件属性>注解>尺寸标注 下
Jessesn 发表于 2015-7-2 23:11:49
诸如的表面粗糙度之类符号也要是有内置的就好了
另外像下图的形位公差的符号标注要是也有就好了

谢谢你的意见,我会尽快向我们的工程师反馈你这个建议。
 楼主| clark 发表于 2015-7-3 10:02:12
Jessesn 发表于 2015-7-2 23:09
修改标注类型中的公差标注设置类型为 “正负不同”即可
位于 Options>文件属性>注解>尺寸标注 下

感谢Jessesn的指点。

可是当我这样设置的时候,发现这是个全局的设置,这样下来整张图里的不同尺寸标注的公差全会是一个样子。
而实际常常会因为工件的不同配合度,在同个图纸哩有不同的公差标注值。希望能针对不同的标注单独修改正负公差。
还有一点就是美观度方面,主尺寸数字后边的正负公差数字希望能小点,或者可以自定义

期待犀牛能更新这些设置,现在用犀牛多做跟结构有关的事情,发现犀牛的图纸标注功能很多方面是好于AUTO CAD的,但又有些不足需要加强的。
roses8 发表于 2015-7-3 11:50:39
我也觉得如果直接用Rhino出工程图的话还是比较麻烦,特别是标注部分很难用。打印出来的效果往往很不理想。箭头和标注文字会混起来,造成错误。所以最后还是要到CAD里面去再标一遍。

楼主| clark 发表于 2015-7-3 12:25:20
roses8 发表于 2015-7-3 11:50
我也觉得如果直接用Rhino出工程图的话还是比较麻烦,特别是标注部分很难用。打印出来的效果往往很不理想。箭 ...

其实还是和预先的设置有关的。
在CAD哩也得做预先的设置工作啊。
就这张图而言,数字了箭头了都可以调整的
Jessesn 发表于 2015-7-3 12:43:18
clark 发表于 2015-7-3 10:02
感谢Jessesn的指点。

可是当我这样设置的时候,发现这是个全局的设置,这样下来整张图里的不同尺寸标注 ...

这个并非全局设置,而是可以设置成不同的标注类型,注意看选项中标注你可以自定义不同的类型,如下图

这样你可以根据不同的标注要求设置多个标注样式,在需要的时候套用不同的样式即可

SetCurrentDimStyle 指令可以用来设置当前的标准样式

如果要单独修改某一个标注的类型,你可以先选择 标注 ,然后点属性,再在属性中挑选
Jessesn 发表于 2015-7-3 12:44:10
roses8 发表于 2015-7-3 11:50
我也觉得如果直接用Rhino出工程图的话还是比较麻烦,特别是标注部分很难用。打印出来的效果往往很不理想。箭 ...

这样我不知道如何回复你,麻烦你可以把具体的问题告知吗?
 楼主| clark 发表于 2015-7-3 14:02:01
Jessesn 发表于 2015-7-3 12:43
这个并非全局设置,而是可以设置成不同的标注类型,注意看选项中标注你可以自定义不同的类型,如下图

...

谢谢。有个“取代全域设定”达到目的了