501910 Play-SeveN 发表于 2015-6-30 11:47:28 楼主
http://info.audio.hc360.com/2010/03/111417134869.shtml
  临摹 了一个投影仪,造型简单,但是觉得很酷,就忍不住画了下来。

评分

simonchen + 1 + 4 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2015-6-30 14:10:19

Play-SeveN兄的投影做得真不错!加分加刀之~

P.S.
哈哈,今天看到这个作品我很高兴,想起了2010年时同样对着这个造型做过的练习,放上来一起交流。

我当时的分面与兄台的不太一样,镜头那块都是用NURBS方式建的物体。
 楼主| Play-SeveN 发表于 2015-6-30 14:14:07
simonchen 发表于 2015-6-30 14:10
Play-SeveN兄的投影做得真不错!加分加刀之~

P.S.

你这个形体特别准,跟原图片都贴合了。
这种形体用ts比较方便和快捷,当然犀牛本身做这个模型也挺简单的。
simonchen 发表于 2015-6-30 14:28:55
Play-SeveN 发表于 2015-6-30 14:14
你这个形体特别准,跟原图片都贴合了。
这种形体用ts比较方便和快捷,当然犀牛本身做这个模型也挺简单的 ...

嗯 ,当时的想法和你一样,用TS来做觉得很好玩,今天看到你全用TS做这个投影机真是别有一番“风味”

p.s.
对了,多嘴问一下,用tsLayout命令检查一下这处的顶点是不是星点?

楼主| Play-SeveN 发表于 2015-6-30 15:30:44
simonchen 发表于 2015-6-30 14:28
嗯 ,当时的想法和你一样,用TS来做觉得很好玩,今天看到你全用TS做这个投影机真是别有一番“风味”{:8_1 ...

显示  T啊

楼主| Play-SeveN 发表于 2015-6-30 15:32:45
simonchen 发表于 2015-6-30 14:28
嗯 ,当时的想法和你一样,用TS来做觉得很好玩,今天看到你全用TS做这个投影机真是别有一番“风味”{:8_1 ...

s,我的这种方式是不是对的啊,复杂点的模型,我就做不顺滑了,分面不够透彻。
simonchen 发表于 2015-6-30 15:47:34
Play-SeveN 发表于 2015-6-30 15:32
s,我的这种方式是不是对的啊,复杂点的模型,我就做不顺滑了,分面不够透彻。

你的方法没有问题,这些T点可以这样存在。

作为练习,你尝试以下做法:
1.选取模型后运行tsLayout命令,然后逐个点击T点一次,把它转为星点。

2.转换完毕后,再使用tsMakeUniform命令对整体均化一下。

可以对比一下两者的分别

楼主| Play-SeveN 发表于 2015-6-30 15:58:17
simonchen 发表于 2015-6-30 15:47
你的方法没有问题,这些T点可以这样存在。

作为练习,你尝试以下做法:

simonchen 发表于 2015-6-30 16:23:47
Play-SeveN 发表于 2015-6-30 15:58

两者分别还是明显的,原因是:T点与星点如果共存在一个跨距下就会引起这处的曲面不光顺,转换作用是让它们统一成星点,就会变顺了。

p.s.
像这类造型,在这再介绍另一种分面方法(无星点)

把顶部所有点收拢到一个点上,然后把顶部的2个跨距内的顶点压平到同一工作平面上,就会得到一个很顺的顶部

动手玩下~~
 楼主| Play-SeveN 发表于 2015-7-1 09:30:07
simonchen 发表于 2015-6-30 16:23
两者分别还是明显的,原因是:T点与星点如果共存在一个跨距下就会引起这处的曲面不光顺,转换作用是让它们 ...

受教了!版主太用心了,又懂了一些。