已经解决 --- 曲面是不可操作的么?想剪切之类的没反应额(6楼提供转换的参考方法)

645819 圆圆脸 发表于 2015-6-15 19:02:12 楼主

曲面是不可以进行其它的操作指令的么?怎么我想剪切或是删减控制点的时候会没反应的,如果是要转成立体要怎么弄?

附上图片和模型,最好能指点下,感谢

0.zip

445.8 KB, 下载次数: 89

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
无聊小子 发表于 2015-6-15 20:48:43
这个模型应该是polygon吧?
 楼主| 圆圆脸 发表于 2015-6-16 08:47:16
无聊小子 发表于 2015-6-15 20:48
这个模型应该是polygon吧?

应该是网格才对,不可以进行其它的操作
无聊小子 发表于 2015-6-16 09:07:32
圆圆脸 发表于 2015-6-16 08:47

在网络的工具列里有专门对网络的剪切和分割。
a1781314 发表于 2015-6-16 11:19:09
圆圆脸 发表于 2015-6-16 08:47

请不要把Surface跟mesh概念搞混了。你这个模型明显是一个mesh,不然不可能文件那么小。。而且你这模型是从其他多边形软件里面转过来的。建议到上游重新导出文件。
simonchen 发表于 2015-6-16 12:09:16
正如楼上几位所说,楼主提供的模型是mesh对象,如果要继续进行编辑的话,建议用TS转成TS mesh对象。
要剪切挖孔什么的,可以用Rhino的MESH工具来操作。

以下是转TS mesh的流程:
这个人头模型有些地方存在问题,可以先用Mesh工具内的Weld命令对整体进行焊接一次

焊接后的可以使用tsConvert命令转换成TS mesh
转TS mesh后发现有红点,可以先删去一半,然后手工删除红点附件的面,再补回

耳朵开孔处需要再挤出多一圈边线来达到完整

此时开启TS后,按TAB键,就可以切换成光顺的效果

此时可以根据需要选择转成NURBS曲面来加工
head.3dm (969.07 KB, 下载次数: 100)

楼主| 圆圆脸 发表于 2015-6-16 16:01:22
a1781314 发表于 2015-6-16 11:19
请不要把Surface跟mesh概念搞混了。你这个模型明显是一个mesh,不然不可能文件那么小。。而且你这模型是从 ...

基础不扎实···谢谢指导
 楼主| 圆圆脸 发表于 2015-6-16 16:13:18
simonchen 发表于 2015-6-16 12:09
正如楼上几位所说,楼主提供的模型是mesh对象,如果要继续进行编辑的话,建议用TS转成TS mesh对象。
要剪切 ...

谢谢详细的解答。如果不会而且没安装TS呢?
 楼主| 圆圆脸 发表于 2015-6-16 17:24:02
无聊小子 发表于 2015-6-16 09:07
在网络的工具列里有专门对网络的剪切和分割。

我自己也找到了
simonchen 发表于 2015-6-16 17:30:10
圆圆脸 发表于 2015-6-16 16:13
谢谢详细的解答。如果不会而且没安装TS呢?

那就用Rhino的MESH工具进行编辑,只是不能圆滑mesh模型罢了