已经解决 --- 求教,曲面展开为什么squish展开分割的球体会是月牙型的呢

399713 晓峰 发表于 2015-6-11 15:38:28 楼主

曲面展开为什么squish展开分割的球体会是月牙型的呢 圆.zip (202.55 KB, 下载次数: 52)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 晓峰 发表于 2015-6-11 15:40:32
十六分之一的圆球,按道理应该是习惯片似的,是不是squish参数哪里不对呢
Jessesn 发表于 2015-6-11 16:11:45
建议使用 UnrollSrf 指令来完成,注意在运行指令时会提醒设置相对公差为01即可。

十六分之一的圆球,按道理应该是习惯片似的,是不是squish参数哪里不对呢

我测试也发现了这样的问题,我会和我们的工程师请教一下具体原因。
Jessesn 发表于 2015-6-11 16:32:15
晓峰 发表于 2015-6-11 16:21
嗯,谢谢 J大的耐心指导

抱歉,相对公差应该是写 0.1即可,我前面写错了,少写了一个点
jason053 发表于 2015-6-12 12:14:59
Jessesn 发表于 2015-6-11 16:32
抱歉,相对公差应该是写 0.1即可,我前面写错了,少写了一个点

J大  你好,我试用了所有的展平命令,结果差异较大,还有UnrollSrf命令相对公差设置为0.1无法摊平,提示:摊平两个方向都有曲率的曲面所得到的结果并不准确。设置为0.3就能展平了。但是其展平结果和Smash一样,我觉得这样的结果没什么意义!

kietsuc 发表于 2015-6-15 19:30:49
楼主,只要squishback回去的线ok不就好了。。。。。。
Jessesn 发表于 2015-6-22 22:15:32
jason053 发表于 2015-6-12 12:14
J大  你好,我试用了所有的展平命令,结果差异较大,还有UnrollSrf命令相对公差设置为0.1无法摊平,提示: ...

抱歉这么晚回复你,双曲面展开本来就是个比较复杂的过程,和材质、形状、工艺都有很大的关系。
UnrollSrf 这个指令我们只能针对几何上的单曲面(UV有一个方向是直线)起作用。

但是其展平结果和Smash一样,我觉得这样的结果没什么意义!

这个问题,谢谢你的反馈,我会和我们的工程师来反馈这个问题。

jason053 发表于 2015-6-23 16:35:14
Jessesn 发表于 2015-6-22 22:15
抱歉这么晚回复你,双曲面展开本来就是个比较复杂的过程,和材质、形状、工艺都有很大的关系。
UnrollSr ...

谢谢J大的耐心解答,我在想要是工程师能让双曲面精确展平话,可以为施工减少很大成本;其次用rhino在双曲面上不好批量生成方形杆件(建筑玻璃幕墙上的杆件),不知道你们的工程师有考虑解决这个问题吗?谢谢!
Jessesn 发表于 2015-6-23 19:37:57
jason053 发表于 2015-6-23 16:35
谢谢J大的耐心解答,我在想要是工程师能让双曲面精确展平话,可以为施工减少很大成本;其次用rhino在双曲 ...

批量生产杆件可以用 Grasshopper 或 RhinoScript 来写。也有一些插件可以辅助完成,例如 VisualARQ, RhinoBIM Structure, EvluteTools Pro, 等。不过还是推荐用 Grasshopper 自己来写,这样成本是最低的
jason053 发表于 2015-6-24 10:52:12
Jessesn 发表于 2015-6-23 19:37
批量生产杆件可以用 Grasshopper 或 RhinoScript 来写。也有一些插件可以辅助完成,例如 VisualARQ, Rhi ...

恩,谢谢啊!