寻求帮助 --- 谁能告诉我拆分UV这块是犀牛的一个bag还是我不懂!!!

20407 黄胖子 发表于 2015-6-2 21:37:15 楼主
我将同一个球体切割成三个不同大小的曲面进行拆封UV,在相同的贴图,相同的大小,贴出来的UV间隙大小不同。这是什么原因。按理来说同一个东西在同一个贴图上UV是一样的,这是犀牛的一个BAG吗》?还是我哪里没有设置对。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 黄胖子 发表于 2015-6-2 21:40:17
模型.zip (273.97 KB, 下载次数: 70)
深蓝Ansen 发表于 2015-6-2 22:06:38
你好,这个问题很好解决,只需要对这三个曲面添加相同大小和类型的贴图映射器就可以了。譬如 下图中,我为其添加了球形贴图映射器,只要赋予相同的材质,那么显示结果就是一致的。

楼主| 黄胖子 发表于 2015-6-3 09:14:12
深蓝 发表于 2015-6-2 22:06
你好,这个问题很好解决,只需要对这三个曲面添加相同大小和类型的贴图映射器就可以了。譬如 下图中,我为其 ...

那如果只用拆解UV这个工具达不到这个效果吗?
深蓝Ansen 发表于 2015-6-4 08:26:56
黄胖子 发表于 2015-6-3 09:14
那如果只用拆解UV这个工具达不到这个效果吗?

你拆解开的UV大小并不相同,相同大小的贴图下得到的结果就会不一样。
G.Y. 发表于 2015-6-4 09:15:30
同意版主,楼主是不是直接附的材质没调整贴图啊
 楼主| 黄胖子 发表于 2015-6-4 09:50:00
深蓝 发表于 2015-6-4 08:26
你拆解开的UV大小并不相同,相同大小的贴图下得到的结果就会不一样。

那有什么办法解决这个问题吗? 如果只能用拆解UV这个工具的话。
 楼主| 黄胖子 发表于 2015-6-4 09:53:50
G.Y. 发表于 2015-6-4 09:15
同意版主,楼主是不是直接附的材质没调整贴图啊

我想要得到拆分UV后,网格不进行缩放他们的UV大小也是一样的.  因为用肉眼看他们的UV一样太难了.