已经解决 --- 请问下这种镜面反射材质制作的啊?(5楼有参考做法)

760013 h86598796 发表于 2015-5-30 15:32:07 楼主

这样的镜面反射怎么做???需要制作动画   摸索了一天 还是没有头绪,制作了这种切面的贴图 但是根本不反射..............求告知  非常感谢!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
toplay 发表于 2015-5-30 16:41:30
我觉得需要给高光反射贴图,还要打光
 楼主| h86598796 发表于 2015-5-30 17:15:05
toplay 发表于 2015-5-30 16:41
我觉得需要给高光反射贴图,还要打光

你意思是做个HDR贴图????  keyshot怎么打灯光啊?
toplay 发表于 2015-5-31 09:12:02
等下我做做看看啊,keyshot打光一般可以建个模型,赋予灯光材质
simonchen 发表于 2015-5-31 11:00:48

根据楼主的效果要求,我做了一个大致接近的效果:

楼主提供的贴图样件分辨率太低,所以效果也不太理想,权当演示,以下是我的做法:

1.首先模型有贴花的面在Rhino中先分离

2.进入KeyShot5.2 后分别赋上下图所示”Axalta“材质

3.在”纹理贴图“中加载贴图,并调整大小位置等参数至合适

4.可以对”折射指数“、”采样值“进行调整,这两个值需要配合相关的HDRI照明

5.在环境中选择合适的HDRI图进行照明

OK

楼主| h86598796 发表于 2015-6-1 12:01:30
simonchen 发表于 2015-5-31 11:00
根据楼主的效果要求,我做了一个大致接近的效果:

首先  先收下我的双膝。非常感谢您给我做了这么详细的教程。万分感谢 。。但是您给我的教程我刚试了一遍,还不是我想要的那种效果。。。我想要的是那种钻石镜面的效果 就是换个角度看就会反射,这种材质我纠结了几天了 都没解决,网上教程基本上找了也没有... 希望能加下您给我指点一二
simonchen 发表于 2015-6-1 13:20:53
h86598796 发表于 2015-6-1 12:01
首先  先收下我的双膝。非常感谢您给我做了这么详细的教程。万分感谢 。。但是您给我的教程我刚试了一遍, ...

你在KS中有调整过HDRI图的角度吗?

请上图展示你调整后的效果来看看~~

楼主| h86598796 发表于 2015-6-1 13:40:18
simonchen 发表于 2015-6-1 13:20
你在KS中有调整过HDRI图的角度吗?

请上图展示你调整后的效果来看看~~

您是指的旋转HDR图的角度吗

simonchen 发表于 2015-6-2 20:27:32
h86598796 发表于 2015-6-1 13:40
您是指的旋转HDR图的角度吗

兄台,我放上KS文件,看一下是不是你想要的效果。
test.bip (142.37 KB, 下载次数: 183)
simonchen 发表于 2015-6-2 20:43:13
晚上脑子短路,做了个3D版的反射面

diamond surface.3dm (382.75 KB, 下载次数: 165)

评分

Jessesn + 2 赞一个!