已经解决 --- 在使用smooth toggle时出现问题(7楼有详细修复方法)

25827 大汉。 发表于 2015-5-26 22:16:29 楼主

2.rar

34.86 KB, 下载次数: 118

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 大汉。 发表于 2015-5-26 22:33:06
后来我用ts from line 重建了曲线 就可以转换了 但是转换的线变多了  同时形状有变化
 楼主| 大汉。 发表于 2015-5-26 22:45:06
还有个问题,想请问下 像座椅中间的线一样的东西一般怎么建模啊,一根根画吗
simonchen 发表于 2015-5-26 22:48:55
大汉。 发表于 2015-5-26 22:33
后来我用ts from line 重建了曲线 就可以转换了 但是转换的线变多了  同时形状有变化

楼主,其实答案在你第一张图中都已找到了,原因是模型这处有红点。

删掉面再补上就可以了

simonchen 发表于 2015-5-26 22:51:35
大汉。 发表于 2015-5-26 22:45
还有个问题,想请问下像座椅中间的线一样的东西一般怎么建模啊,一根根画吗

方法有很多啊,我选用Rhino的这个命令画出来

楼主| 大汉。 发表于 2015-5-26 23:02:28
simonchen 发表于 2015-5-26 22:48
楼主,其实答案在你第一张图中都已找到了,原因是模型这处有红点。

删掉箭头那两个面后,补上,又出现一个红点,

simonchen 发表于 2015-5-27 11:09:42
大汉。 发表于 2015-5-26 23:02
删掉箭头那两个面后,补上,又出现一个红点,

遇到这类情况,我建议提取TS模型的线框进行检查。

以1楼内的模型为例,修复流程如下:

点击右键提取线模型

检查出现红点附件的线,结果发现有重叠线,手工删去重复的。

再使用tsSplitCurves命令对线框进行分割,点击当中的“Display”按钮来观察各线段的交汇点情况

从上图的结果可以明显看出,这个模型左右有部分交汇点不一致,这也是问题所在,再点击“OK”按钮。

分割后先删去一侧的线段,只保留一半,再使用tsFromLines命令生成TS曲面,注意选项MaxAuotFace改为6

生成后再镜像另一侧,圆滑,OK!

注意,以此模型的分面要以全星点才能正确运算出圆滑结果(见下图所示)。

楼主| 大汉。 发表于 2015-5-27 15:46:45
simonchen 发表于 2015-5-27 11:09
遇到这类情况,我建议提取TS模型的线框进行检查。

以1楼内的模型为例,修复流程如下:

谢谢大大。