已经解决 --- 这真是个疑难杂症!!

338515 IF_00 发表于 2015-5-23 21:24:11 楼主
如图,我随手画的一个截面,我试了多次,只要包含有曲线,哪怕一小段,不论用长方形还是正方向做路径,将得到的结果的实体控制点打开,然后沿着正交方向同时拖动其任意一条边上的两端的控制点,曲面结构线就变形了,某些极端的时候,四个角点的曲面会扭曲,交错,平直区段的曲面也会歪,这是为什么啊?平时用来建模一些欧式的线条,就极为的不方便,按正常逻辑,我只要有一个方形的模板,然后拉到我想要的长宽就可以了,可出现这种问题,我不同长宽的线条就非得一次次的放样,不知道有没有人知道我再说什么,劳烦版主赐教

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2015-5-24 10:03:23
模型?????????????????????????????????????????????????????????
无聊小子 发表于 2015-5-24 11:20:51
我是听不懂。。。。
Jessesn 发表于 2015-5-24 20:27:58
没有太看明白楼主的意思,我猜测有可能是由于寄出物件带来的一些问题。你可以尝试 ConvertExtrusion, 然后再岔开控制点看看。当然最好的方式是,上传你有错误的模型
 楼主| IF_00 发表于 2015-5-24 20:35:47
欸有,J大终于来了,等等哈
 楼主| IF_00 发表于 2015-5-24 20:55:27
绿色线划过的地方,线条都是笔直的,蓝色所示截面也没有问题

楼主| IF_00 发表于 2015-5-24 20:59:59
晕,传不了图了,文字说一下吧,单轨扫过以后就是以上的样子,然后执行了MergeAllFaces命令,这是,四个对角点的斜向连接线就没了,然后打开实体控制点,同时拖动C,D的所有控制点,沿着AD方向,无论拖放多长,都没有问题
 楼主| IF_00 发表于 2015-5-24 21:03:13
可是,当截面换成曲线,或者包含曲线的,重复以上的步骤,可以很明显的从我一楼放的图看到,截面里的曲线和直线居然错位了,并且,实体的结构线不再像绿色线段划过的那样,彼此平行了,而是有交错了,这必然导致曲面变形了,虽然轻微,但肯定是有错误,我等下看看能不能再放张图上来
 楼主| IF_00 发表于 2015-5-24 21:06:26
看到没有?

楼主| IF_00 发表于 2015-5-24 21:21:47
Jessesn 发表于 2015-5-24 20:27
没有太看明白楼主的意思,我猜测有可能是由于寄出物件带来的一些问题。你可以尝试 ConvertExtrusion, 然后再 ...

这总看明白了吧