已经解决 --- 求助LED射灯内部反光杯的建模方法

428611 gs_ron 发表于 2015-5-21 20:52:51 楼主
请教各位大神,如何对这种反光杯物体建模。主要是内部的不规则曲面的建立。

万分感谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
lancezheng 发表于 2015-5-21 22:50:08
关于你这个反光杯里面的鳞片建模,RHINO PROE CATIA都可以做。只是你要弄清楚,你这个鳞片设计出来的目的是为了达到光学要求,而不是简单的建模。就是说,建模完成,要进行光学分析,分析的结果如果能满足你的光学要求,鳞片设计就OK。否则,会反复调整鳞片的形状,反复进行光学分析,直到满足要求为止。
 楼主| gs_ron 发表于 2015-5-22 08:49:14
lancezheng 发表于 2015-5-21 22:50
关于你这个反光杯里面的鳞片建模,RHINO PROE CATIA都可以做。只是你要弄清楚,你这个鳞片设计出来的目的是 ...

谢谢 兄弟的回复,目前没有考虑光学的要求这块。仅仅是用RHINO建模出来。看见你的头像,就知道你会做了。能说一下 思路吗?或者能加一下你的QQ沟通一下吗?
lancezheng 发表于 2015-5-22 08:56:18
可以的,我的QQ:460372504
Jessesn 发表于 2015-5-22 08:56:23
gs_ron 发表于 2015-5-22 08:49
谢谢 兄弟的回复,目前没有考虑光学的要求这块。仅仅是用RHINO建模出来。看见你的头像,就知道你会做了。 ...

如果不考虑光学要求,很多方法可以实现,例如
 楼主| gs_ron 发表于 2015-5-22 08:57:29
Jessesn 发表于 2015-5-22 08:56
  • 可以在平面上做好你要的造型,然后FlowAlongSrf至曲面 ...

• 谢谢 J大,我尝试一下
    lancezheng 发表于 2015-5-22 10:25:29
    J大的方法杠杠的,值得反复研究学习!顶起!
     楼主| gs_ron 发表于 2015-5-22 11:28:44
    Jessesn 发表于 2015-5-22 08:56
    可以在平面上做好你要的造型,然后FlowAlongSrf至曲面 ...

J大  使用FLOW Along Srf 失败。

Jessesn 发表于 2015-5-22 11:33:29
    gs_ron 发表于 2015-5-22 11:28
    J大  使用FLOW Along Srf 失败。

就你抓图我觉得你有几个地方需要改正
    1. 你要在3D上排布多少块小面,在平面上就要算好,请仔细、仔细、仔细的看 http://bbs.rhino3d.asia/thread-9080-1-2.html 这里的教学,
    2. 注意目标曲面与基准曲面在 FlowAlongSrf 指令时选择的参考点要一致,也麻烦你仔细看上面提及的那个教学,其实都有写的挺详细哦
    simonchen 发表于 2015-5-22 11:54:59
    看到楼主的提问,又让我想起以下这帖子:
    http://bbs.rhino3d.asia/thread-23476-1-1.html