已经解决 --- 怎么用gs做出两个水滴相互融合的过程

39536 wayne555 发表于 2015-5-20 16:28:41 楼主
如题,如果是立体的(可看成两个球状物融合)最好,平面的也还行就是大概如图这样,两个东西粘连

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| wayne555 发表于 2015-5-20 19:18:33

怎么做出两个球面相融合的效果(2楼提供参考方法)

如图,这样的立体型是怎么做出来的

simonchen 发表于 2015-5-20 20:03:52
使用TS可以快速做出此形态:

1.使用
tsQuadBall命令建出两个球体

2.删去下半部分

3.使用tsBrigdge命令对两球体进行桥接(如图选取面)

4.桥接段数改为“2”

5.桥接生成后选取中间的边线进行缩放调整

6.调整至外形合适为止

TS参考文件
tsQuad.3dm (183.75 KB, 下载次数: 123)

楼主| wayne555 发表于 2015-5-20 20:18:22
simonchen 发表于 2015-5-20 20:03
使用TS可以快速做出此形态:

1.使用tsQuadBall命令建出两个球体

哇!真的可以啊!不过ts是插件对吧,这样做是不是有点不太精确,gh里相应的命令吗,更可控一点的?
Jessesn 发表于 2015-5-21 15:36:11
wayne555 发表于 2015-5-20 20:18
哇!真的可以啊!不过ts是插件对吧,这样做是不是有点不太精确,gh里相应的命令吗,更可控一点的?

利用下面这个GH文件的曲线为截面,然后再旋转成型即可。
http://bbs.rhino3d.asia/thread-10082-1-1.html
G.Y. 发表于 2015-6-5 09:25:18

GH不清楚。rhino本身就可以

Jessesn 发表于 2015-6-5 09:37:45
如果你能做出这个平面图,再使用 Revolve 旋转指令,不久可以得到3D了吗?