已经解决 --- KEYSHOT + HDR LIGHT STUIDO 物体上的反射呈现锯齿状

71977 enjoy 发表于 2015-5-20 18:36:25 楼主

请问,
         渲染结果如图01所示,为什么物体反射光源不光滑,呈现锯齿状?
请问如何解决?谢谢

# 光源为HDR LIGHT STUDIO所生成;
# 渲染生成HDR时,我生成了8192x4096的尺寸,针对KEYSHOT的生成,仍无法改善;是否说明与生成的大小无关?
# 利用KEYSHOT中现成的HDR,也出现了锯齿情况,如图05;
# 附件中有KEYSHOT渲染设置的参数,HDR LIGHT STUDIO中生成的光源的参数.

光源锯齿状,不光滑

光源锯齿状,不光滑

KS 01.JPG (76.19 KB, 下载次数: 26)

KEYSHOT渲染设置

KEYSHOT渲染设置

HDR LS 01.JPG (47.75 KB, 下载次数: 35)

HDR LIGHT STUDIO 光源01参数

HDR LIGHT STUDIO 光源01参数

HDR LS 02.JPG (47.22 KB, 下载次数: 29)

HDR LIGHT STUDIO 光源02参数

HDR LIGHT STUDIO 光源02参数

HDR LS 03.JPG (46.95 KB, 下载次数: 31)

HDR LIGHT STUDIO 光源03参数

HDR LIGHT STUDIO 光源03参数

KEYSHOT 现成的HDR所渲染得到的结果

KEYSHOT 现成的HDR所渲染得到的结果
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2015-5-21 15:31:25
麻烦吧你的KS的文件上传到网盘,然后整列放一个连接看看,
dileilove 发表于 2015-5-26 11:55:47
是不是模型相对于环境偏小了,改大些看看。
神兔 发表于 2015-6-18 22:42:49

渲染前必须先render一下就可以   模型操作后再渲染会锯齿(有可能是补丁问题 我用的4.3版)
 楼主| enjoy 发表于 2016-3-9 14:38:27
神兔 发表于 2015-6-18 22:42
渲染前必须先render一下就可以   模型操作后再渲染会锯齿(有可能是补丁问题 我用的4.3版)

谢谢!
确实解决了!
 楼主| enjoy 发表于 2016-3-9 14:40:44
Jessesn 发表于 2015-5-21 15:31
麻烦吧你的KS的文件上传到网盘,然后整列放一个连接看看,

好的,收到  
 楼主| enjoy 发表于 2016-3-9 14:42:31
dileilove 发表于 2015-5-26 11:55
是不是模型相对于环境偏小了,改大些看看。

不关模型大小,先渲染一下灯光就可以解决
Jessesn 发表于 2016-3-9 19:49:11
enjoy 发表于 2016-3-9 14:42
不关模型大小,先渲染一下灯光就可以解决

原来如此,