已经解决 --- 关于犀牛拆分UV问题。紧急!!!

27346 黄胖子 发表于 2015-5-19 11:41:02 楼主
最近在做犀牛自带的UV贴图,拆封UV后,模型的纹理走向都是对的。但是到UVW拼贴进行缩放时,有些部件的纹理走向就出现了问题,这是什么问题,有谁知道???

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2015-5-19 12:02:03
LZ, 上传你这个模型看看吧
 楼主| 黄胖子 发表于 2015-5-19 12:46:01
模型-1 缩放后纹理走向是有问题的,
模型-2 缩放后纹理走向就没有问题的,
没有拆分UV前模型是镜像过来的. 模型-1.zip (494.71 KB, 下载次数: 91)

模型-2.zip (493.2 KB, 下载次数: 93)
Jessesn 发表于 2015-5-19 15:05:43
黄胖子 发表于 2015-5-19 12:46
没有拆分UV前模型是镜像过来的 ...

谢谢你告知的这个问题,我在Rhino5 中确实发现这样的问题,如果修改UVMapping的重复数, UVMapping 会恢复至镜像前的状况。我会把这个问题告知我们的相关工程师帮忙查看一下。
Jessesn 发表于 2015-5-19 15:17:32
黄胖子 发表于 2015-5-19 12:46
没有拆分UV前模型是镜像过来的 ...

目前的解决方法可以在 贴图通道中修改,操作如下
  • 点选物件
  • 点选属性中的材质
  • 点选贴图
  • 修改贴图通道中的拼贴重复数

楼主| 黄胖子 发表于 2015-5-19 19:26:10
Jessesn 发表于 2015-5-19 15:17
目前的解决方法可以在 贴图通道中修改,操作如下
  • 点选物件

•   太感谢了,帮我解决了个大问题。
    alixeing 发表于 2015-5-20 15:36:33
    兄弟 你好。你这个模型是不是在犀牛中建立的?我也是学犀牛的,尝试用犀牛来做服装,方便留个QQ交流一下么!我120245116