请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

这几个软件的优势,谁知道

15854 xinlunqq56 发表于 2015-5-18 13:20:39 楼主
uG
catia
solidworks

网上提到过最好的布尔运算是UG,补面最好的是catia,不太清楚这些软件并存,肯定有自己的优势,到底在哪里?

谢谢

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
qiongheng 发表于 2015-5-18 17:43:01
任何一个只要用好了,对付日常工作都绰绰有余
Jessesn 发表于 2015-5-18 18:54:08
楼主,一个我都表示不会,坐等砖家
犀牛新丁 发表于 2015-7-18 23:55:34
我只用过solidworks,其他两个都不会,那我简单说下我自己对SolidWorks看法,我学和用来工做加起来是一年半左右,这个软件比较容易学习的,建模这方面就好的方面和不好的方面,优势它是做钣金、钟表、电路板这些不是圆就是方的模型比较好,它可以出工程图,三视图都比较好,它是建模是用步骤树的,这个你做到某一步先返回只有把步骤树往上拉到要改的部分就可以,快捷键都可以设置在键盘上,我就喜欢SolidWorks可以设置快捷键的功能,工具用起来简单,不像犀牛那么多,它还可以用来分析物体的承受的力量、支点等,它有个功能是装配体可以组合做成动画的,这个我就不怎么熟悉了,因为我都是用来建模多
不好的方面建模比较繁琐,这样相对于犀牛来讲,而且灵活性没有犀牛好,所以后来我都学犀牛去了,这就是我对SolidWorks的一些看法

评分

Jessesn + 2 赞一个!

lmjs 发表于 2015-8-15 21:28:29
这三个软件都是专业的参数化工业设计软件,实体内核,特征树建模。
任何一个用熟悉了都绰绰有余。
我对SW稍微熟悉点,他们的方便之处就在于参数化,修改非常方面,实体和工程图关联,修改任何一处,另外对应的就会改动,这点很方便。

与RHINO等自由曲面软件相比,建模步骤比较繁琐,不那么随意自由。