求助一下各位大神们,怎么做出如下的网壳结构?

54085a4ac07a80022f000095_new-details-released-of-norman-foster-and-fernando-rome.jpg (108.38 KB, 下载次数: 28)

整体

整体

细部

细部

5408658ec07a80d6f10000a8_new-details-released-of-norman-foster-and-fernando-rome.jpg (548.24 KB, 下载次数: 21)

内部空间

内部空间
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 我要学啊学 发表于 2015-5-18 13:17:32
我目前做了个类似的,用tspline,可是不知道怎么划分曲面,并且两个不同的tspline如何合并?

楼主| 我要学啊学 发表于 2015-5-18 13:20:05
在哪里可以上传模型?我想上传下我的犀牛模型
simonchen 发表于 2015-5-18 13:23:51
哈~~楼主的第一张图我想还是能用TS做出来的,但下面这类网状的结构造型,要请J大、深大他们来解答。
 楼主| 我要学啊学 发表于 2015-5-18 14:01:08
我的模型
 楼主| 我要学啊学 发表于 2015-5-19 10:23:33
谢谢s大!      如果用gh呢?应该怎么做?
Jessesn 发表于 2015-5-19 11:42:35
我要学啊学 发表于 2015-5-18 13:17
我目前做了个类似的,用tspline,可是不知道怎么划分曲面,并且两个不同的tspline如何合并?

LZ, 我觉得你这个模型的方向有问题。
复杂造型通常不可能像你现在这样一块面来完成,通常都需要拆解,特别是这种还需要后续表皮的造型,拆解曲面的时候要更加注意。无论你用什么软件,造型总之要先做出来。
建议是你先做好造型,然后再考虑贴网架的问题,造型你可以参考这里的讨论贴,http://bbs.rhino3d.asia/thread-25810-1-1.html

你也可以把这个造型的相关图片,提供更多。这样才能更清楚的看到这个形态。
G.Y. 发表于 2015-6-5 10:19:32
楼主的面不会是直接drape出来的吧。盖子一扣机场设计完成
 楼主| 我要学啊学 发表于 2015-6-11 20:24:39
drape???