已经解决 --- 问下 rhino 有类似像su组件那样,始终面向镜头的功能吗?(3楼提供插件方法)

475111 Efron 发表于 2015-5-14 20:48:40 楼主

~~~如题~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2015-5-15 06:34:26
完全没用过SU的表示能抓图或者是视频示范吗?
深蓝Ansen 发表于 2015-5-15 09:33:29

Rhino自身并没有自动去调整物件角度与摄影机垂直的功能,但是有一款插件Jamparc for Rhino 5可以做到,很巧的是这款插件包括了SU的常用功能,指令RotateToCamera正是你要找的功能,效果如下:

请点击这个链接了解其功能并下载使用
http://bbs.rhino3d.asia/thread-23002-1-1.html

评分

simonchen + 4 感谢分享新功能插件

ly871108 发表于 2015-5-15 12:24:49
哈哈……这都有……
 楼主| Efron 发表于 2015-5-15 13:52:24
Jessesn 发表于 2015-5-15 06:34
完全没用过SU的表示能抓图或者是视频示范吗?

http://jingyan.baidu.com/article/870c6fc3c2ebb8b03ee4be68.html 这里有.
而且su是动态的 改视角的时候 物体实时旋转..
就是相当于 放一个正脸照片 在透视视口里 旋转试图的时候 那个照片会在xy平面上自动旋转 始终让正脸朝着你.
 楼主| Efron 发表于 2015-5-15 14:28:52
深蓝 发表于 2015-5-15 09:33
Rhino自身并没有自动去调整物件角度与摄影机垂直的功能,但是有一款插件Jamparc for Rhino 5可以做到,很巧 ...

谢谢拉了 不过试了一下 有个问题 就是 不支持block啊
深蓝Ansen 发表于 2015-5-15 14:56:04
Efron 发表于 2015-5-15 14:28
谢谢拉了 不过试了一下 有个问题 就是 不支持block啊

对于block来说,先用鼠标左键双击其中某个图块,进入图块编辑模式,此时图块相当于普通物件,(你可以用Rhino的编辑工具对它做修改),然后用RotateToCamera ,调整角度之后,在图块编辑面板上点击确定按钮即可。
 楼主| Efron 发表于 2015-5-15 16:10:05
深蓝 发表于 2015-5-15 14:56
对于block来说,先用鼠标左键双击其中某个图块,进入图块编辑模式,此时图块相当于普通物件,(你可以用R ...

不可以好像 进入block 里 点按钮没用
ctctwin 发表于 2015-5-16 10:19:33
求问这个透明的树要怎么制作?也是用这个插件么?
Jessesn 发表于 2015-5-16 10:39:38
ctctwin 发表于 2015-5-16 10:19
求问这个透明的树要怎么制作?也是用这个插件么?

材质贴图即可。
需要透明效果,就在透明通道贴黑白遮罩图片即可