已经解决 --- 【曲面问题,求大神帮忙!!!!】

23198 Issac 发表于 2015-5-11 16:56:25 楼主
如图所示,(最左是我用rhino直接做的,最右两个使用ts做的)求此类曲面的Tspline建模方法,最右我做了一个相似的,可是拓扑关系不是很正确,形成的面并非均匀曲面。请问各位大神是否有好的方法使用Tspline建立此类曲面,再次感谢!!!!(模型文件在压缩包里面)

着色模式

着色模式

渲染模式

渲染模式

模型&图片.zip

243.19 KB, 下载次数: 104

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
无聊小子 发表于 2015-5-11 17:12:54
分两条画。
 楼主| Issac 发表于 2015-5-11 17:13:51
无聊小子 发表于 2015-5-11 17:12
分两条画。

分两条画不能保证曲面的边缘完全对上啊。。。。。。
无聊小子 发表于 2015-5-11 17:17:41
Issac 发表于 2015-5-11 17:13
分两条画不能保证曲面的边缘完全对上啊。。。。。。

如果一条是平面一条是曲面的应该可以
 楼主| Issac 发表于 2015-5-11 17:20:38
无聊小子 发表于 2015-5-11 17:17
如果一条是平面一条是曲面的应该可以

不太懂。。能帮做一下看看吗?
Jessesn 发表于 2015-5-11 18:41:11

换 T-Splines 4 就解决边缘有折点的问题了。
之前的版本顺滑的TS曲面不允许外漏边缘有非T点结构存在,
 楼主| Issac 发表于 2015-5-11 19:01:48
Jessesn 发表于 2015-5-11 18:41
换 T-Splines 4 就解决边缘有折点的问题了。
之前的版本顺滑的TS曲面不允许外漏边缘有非T点结构存在,

请问图中这排虚线的点是怎么出现的呢。。我做的时候怎么没出现。。另外还想请问这排点是什么意思呀。。

Jessesn 发表于 2015-5-11 19:38:59
Issac 发表于 2015-5-11 19:01
请问图中这排虚线的点是怎么出现的呢。。我做的时候怎么没出现。。另外还想请问这排点是什么意思呀。。

楼主| Issac 发表于 2015-5-11 21:31:28
Jessesn 发表于 2015-5-11 19:38

问题已解决,谢谢J大