已经解决 --- 犀牛展平曲面修改后如何反展?

559712 alixeing 发表于 2015-5-6 18:28:42 楼主
我在犀牛中做了个曲面,展平了!用UnRollSrf命令!但是我对平面开启控制点的时候提示  无法开启多重曲面的控制点。

为什么会这样!

然后我用UnRollSrf命令 ,选择炸开! 这次能开启控制点了!当我修改展开平面的控制点后,想把修改的2D效果同步映射到3D模型上 应该如何操作!?

然后想问问我用的是犀牛5版本 !需要安装SQUISH插件么!

不能打开控制点

不能打开控制点

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| alixeing 发表于 2015-5-6 19:13:59
附上附件

曲面.rar

33.81 KB, 下载次数: 114

Jessesn 发表于 2015-5-6 19:26:26
请使用 Squish 与 SquishBack, 详情请浏览
http://bbs.rhino3d.asia/thread-216-1-1.html
 楼主| alixeing 发表于 2015-5-6 19:29:19
是不是需要装SQUISH插件
ly871108 发表于 2015-5-6 19:32:21
alixeing 发表于 2015-5-6 19:29
是不是需要装SQUISH插件

犀牛5自带的命令,4才需要装插件。这个命令很好用。
 楼主| alixeing 发表于 2015-5-6 19:49:45
老大 没有任何反应  不能把改变映射回去!而且用squish展平的东西不能调节里面的节点!

楼主| alixeing 发表于 2015-5-6 19:54:10
能反铺了  但是形状台怪异了跟原来的都不一样了!

楼主| alixeing 发表于 2015-5-6 19:59:05
我形状都没有改  就反铺一下 竟然效果完全不同!为什么
Jessesn 发表于 2015-5-7 20:49:21
alixeing 发表于 2015-5-6 19:59
我形状都没有改  就反铺一下 竟然效果完全不同!为什么

麻烦把你不同效果的图抓一个看看,7楼我完全看不到效果。
建议你最好是原始的与 SquishBack 的效果抓到一起对比看看
Jessesn 发表于 2015-5-7 21:05:52
alixeing 发表于 2015-5-6 19:49
老大 没有任何反应  不能把改变映射回去!而且用squish展平的东西不能调节里面的节点!

不可以修改被展开的物件,你只能在被展开的物件上绘制你要的图像,然后使用 SquishBack 反展至原3D物件