已经解决 --- rhino5 shade及pen显示模式出现bug

很简单的模型,cad导进去的道路及地块线,做了简单的挤出后,在shade及pen模式下无法正常显示,render模式显示正常,但用Vray渲染得到的图像同样存在bug。尝试修改过mesh setting,但没有效果,如下图。请问各位大大,这种情况该如何处理?多谢!!模型800k,超过附件限制,网盘地址:http://yunpan.cn/cj3mxWJBAbxNx  访问密码 f16a

mesh setting.jpg (155.49 KB, 下载次数: 14)

mesh setting.jpg

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2015-5-4 19:59:34
貌似我这里测试一切都正常

请问你用的 Rhino 是什么版本?你可以只 About指令后查询
a1781314 发表于 2015-5-4 20:04:08

你的mesh设置没什么问题,问题在于你的模型距离坐标原点太远了。 我放大和缩小N倍摄像机居然都没看到坐标轴。这是因为对Rhino不够了解造成的。所以下次导入模型请勿距离坐标轴太远。 另外你的模型本身也有问题。河流,地面什么的,重新帮你挤出了。不过我没仔细看。如果我不小心把你要用的东西删了。那你重新导入一次吧。

fix.part01.rar (512 KB, 下载次数: 48)    fix.part02.rar (512 KB, 下载次数: 54)    fix.part03.rar (454.77 KB, 下载次数: 51)   
[/hide]

楼主| 沉默的乌鸦 发表于 2015-5-4 20:40:37
a1781314 发表于 2015-5-4 20:04
你的mesh设置没什么问题,**** 本内容被作者隐藏 ****

确实是cad原始地形图的线离原点太远造成的,谢谢版主!
 楼主| 沉默的乌鸦 发表于 2015-5-4 20:43:22
Jessesn 发表于 2015-5-4 19:59
貌似我这里测试一切都正常

谢谢J大,问题已得到解决,是由于cad原始地形图的线导入后离原点太远造成的,我的软件版本是rhino sr7
ly871108 发表于 2015-5-6 13:52:52
这种抖动现象在很多软件里都会这样,确实是由于离原点太原导致的。

评分

Jessesn + 1 赞一个!

eenneee 发表于 2016-4-13 09:34:30
确实是离原点太远造成的,只是除了把物体移动到rhino默认原点就没有其他办法了吗?因为Xref进来的cad可不会自动调到原点啊。
eenneee 发表于 2016-4-13 09:37:33
确实是离原点太远造成的,只是除了把物体移动到rhino默认原点就没有其他办法了吗?因为Xref进来的cad可不会自动调到原点啊。