菜鸟求大神指教,建这个的思路(Jessesn提供参考做法)

322314 高调。 发表于 2015-5-1 15:24:50 楼主

我做个示范吧

• 画空间线
  • 画3个断面线,注意中间那条断面线要放在空间线编辑点处(EditPtOn指令开启)

• 执行 Sweep1, 且选择 Simple sweep
  • Loft,选择上一步曲面的边缘
  • ExtendSrf 上一步曲面底端,且Trim之

• 相同的方式处理另外一端
  • 建立如下图左侧一小段1/2 半圆管,且建立一个平面,修建 3、4 两步所建立的曲面
  • BlendCrv 曲线,本帖隐藏的内容相同的方法做另外一侧
  • 中间再BlendCrv一条曲线,方法如下图GIF

• 利用前面3条曲线 Loft 放样生产曲面
  • MatchSrf 衔接曲面
  • 相同的方法处理此处另外一侧

最后连接处效果如下

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 高调。 发表于 2015-5-1 22:10:34

求赐教啊,自己做了想了一天都做不出来

Jessesn 发表于 2015-5-3 10:36:32
高调。 发表于 2015-5-1 22:10
求赐教啊,自己做了想了一天都做不出来

楼主,这些图片其实结构并不清楚,能给一个图片的出处吗?
 楼主| 高调。 发表于 2015-5-3 10:43:35
Jessesn 发表于 2015-5-3 10:36
楼主,这些图片其实结构并不清楚,能给一个图片的出处吗?

http://www.doooor.com/thread-5462-1-1.html
 楼主| 高调。 发表于 2015-5-3 11:00:54
自己想了两天,做了个大概,但顶部那里实在是想不到怎么做file:///C:/Users/Administrator/Desktop/QQ%E5%9B%BE%E7%89%8720150503105416.png
 楼主| 高调。 发表于 2015-5-3 11:08:46
我想了两天,大概就是这样。

评分

simonchen + 2 不错,很勤快,先加刀鼓励

Jessesn 发表于 2015-5-3 17:22:40
感觉这个不一定能站稳,上个练习

评分

simonchen + 4 赞一个!

楼主| 高调。 发表于 2015-5-3 17:56:25
Jessesn 发表于 2015-5-3 17:22
感觉这个不一定能站稳,上个练习

好厉害,请问一下底部那里怎么连啊
Jessesn 发表于 2015-5-3 18:25:34
高调。 发表于 2015-5-3 17:56
好厉害,请问一下底部那里怎么连啊

我做个示范吧

• 画空间线
  • 画3个断面线,注意中间那条断面线要放在空间线编辑点处(EditPtOn指令开启)

• 执行 Sweep1, 且选择 Simple sweep
  • Loft,选择上一步曲面的边缘
  • ExtendSrf 上一步曲面底端,且Trim之

• 相同的方式处理另外一端
  • 建立如下图左侧一小段1/2 半圆管,且建立一个平面,修建 3、4 两步所建立的曲面
  • BlendCrv 曲线,相同的方法做另外一侧
  • 中间再BlendCrv一条曲线,方法如下图GIF
  • [/hide]利用前面3条曲线 Loft 放样生产曲面
  • MatchSrf 衔接曲面
  • 相同的方法处理此处另外一侧

最后连接处效果如下

评分

simonchen + 2 + 4 很给力!

楼主| 高调。 发表于 2015-5-3 18:41:41
Jessesn 发表于 2015-5-3 18:25
我做个示范吧

辛苦了,非常感谢