已经解决 --- 建造完美的壳 手机壳 便捷思路 快速方法 最简化的面

用了也不少时间的犀牛了,但是对于这样手机后盖这样的面,但是总是做的不够顺滑,怎么做才能比较完美呢。怎么才能做面非常简洁呢?

我以前都是上面做个面,然后混接,要调节很久,面也很复杂,也不利于修改,做完后有什么不顺还要添加节点,再次修改。还有就是用沿着路径旋转,也是要调节很久的曲线,比较要注意节点的位置,可控性比较差,很难顺滑。要不然就像上面一样懒得弄了,就直接混接,精准性很差。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2015-5-1 09:56:00

http://bbs.rhino3d.asia/thread-21746-1-2.html

http://bbs.rhino3d.asia/thread-22339-1-2.html
参考这个。
考虑到效率问题,建议楼主不要在曲面上纠结太多。因为你是一个设计师,这个曲面做出来不够顺,Photoshop里面修补下得了。
 楼主| justin2jiang 发表于 2015-5-4 08:53:28
我也是太傻了,这两帖我以前在论坛看过了,一下没找到呵呵,有段时间没进论坛了

哈哈,看到版主的说法我也只能苦笑苦笑。
俺这模型还要发出去做结构手板,人家造出来的就是不给你顺,我对他们说你们结构帮忙改改呀,但是他们回复你做的不顺我们也做不顺。。。。。。。。

顺便我也想问,关于这档子事你们是怎么处理的,不会你们只用做个图给人家就完事了吧。我们做的很多模型很顺的,给了模板厂回来后就变形了。。。关于犀牛在出模方面只能给其他工程软件师重做才能出手板吗?
a1781314 发表于 2015-5-6 20:18:38
justin2jiang 发表于 2015-5-4 08:53
我也是太傻了,这两帖我以前在论坛看过了,一下没找到呵呵,有段时间没进论坛了

哈哈,看到版主的说法我 ...

这个问题,我也没太多办法了,转行后很少在软件上纠结。。如果真的需要非常顺的曲面,只能让影大等其他坛友帮忙了。
结构说你们做得不够顺,那我们也做不顺。在我看来,结构有点推卸责任的嫌疑。因为你是外观设计师,而不是软件工程师。如果设计师丢一个三视图的图片给结构,要求结构按照三视图来起版做,模型做得不够顺,也是你设计师的问题吗?
这个是我个人看法,不同的公司流程不同,可能会采取不同方式吧。