请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 请教TS问题

28915 棒棒堂 发表于 2015-4-30 09:32:22 楼主
如图,这是S哥的一个模型图片,想问下这种凹凸的纹理是如何做到的?谢谢~
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Play-SeveN 发表于 2015-4-30 09:37:53
我擦 ,我咋感觉,如果我布线混乱就能达到你的效果?歪打正着?
 楼主| 棒棒堂 发表于 2015-4-30 09:38:52
Play-SeveN 发表于 2015-4-30 09:37
我擦 ,我咋感觉,如果我布线混乱就能达到你的效果?歪打正着?

哈哈,我觉得不会吧,要是布线出现这种纹理,那得布置多少线呢~~
Play-SeveN 发表于 2015-4-30 09:40:46
棒棒堂 发表于 2015-4-30 09:38
哈哈,我觉得不会吧,要是布线出现这种纹理,那得布置多少线呢~~

就是做不光滑啊,线条多啊,乱加线啊,刚学ts的时候就是这种效果啊。还有,你这个贴图就解决了吧?
simonchen 发表于 2015-4-30 10:26:21
图片所示是逆向后的NURBS模型,所以这种凹凸状的表面是原网格模型的表面。

如果是要用手工布线去实现并不是不行,只是效率低很低,更何况是在TS下操作呢。

所以,真要做的话,我会选择把做好低模导出去雕刻类的软件,细分后用贴图即可生成这种凹凸表面,然后,,,再导回Rhino中。。。。

楼主| 棒棒堂 发表于 2015-4-30 11:12:49
simonchen 发表于 2015-4-30 10:26
图片所示是逆向后的NURBS模型,所以这种凹凸状的表面是原网格模型的表面。

如果是要用手工布线去实现并不 ...

额,,,,,,,,,,,,,,好多然后~~~~~~~~~在此谢过