讨论 --- 犀牛指令Rotate能绕视图方向旋转吗

1000212 470942035 发表于 2015-4-28 16:53:56 楼主
工作中_Rotate操作一个物体时中心点落在工作平面上,有时操作起来很是不便,请问版主可以写一段脚本吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2015-4-28 19:13:55
Rotate 中心点你是可以使用 Osnap工具来扑捉到的,不一定是要在默认的工作平面
 楼主| 470942035 发表于 2015-4-28 21:37:14
Jessesn 发表于 2015-4-28 19:13
Rotate 中心点你是可以使用 Osnap工具来扑捉到的,不一定是要在默认的工作平面

虽然中心点可以用捕捉,但是旋转方向任然与工作平面平行,可否与视图平面平行
Jessesn 发表于 2015-4-28 21:38:34
470942035 发表于 2015-4-28 21:37
虽然中心点可以用捕捉,但是旋转方向任然与工作平面平行,可否与视图平面平行

这样你需要用到另外一个指令 Rotate3D, 可以指定旋转中心与方向。
 楼主| 470942035 发表于 2015-4-28 21:58:06
Jessesn 发表于 2015-4-28 21:38
这样你需要用到另外一个指令 Rotate3D, 可以指定旋转中心与方向。

怎么切换到高级模式,没有上传图片那些选项了
Jessesn 发表于 2015-4-29 08:33:44
470942035 发表于 2015-4-28 21:58
怎么切换到高级模式,没有上传图片那些选项了

一直都在的,

关于 Rotate3d 请参考这里的详细说明
http://docs.mcneel.com/rhino/5/help/zh-cn/commands/rotate3d.htm
 楼主| 470942035 发表于 2015-5-9 10:02:46
Jessesn 发表于 2015-4-29 08:33
一直都在的,

关于 Rotate3d 请参考这里的详细说明

我表示这不是我想要的
Jessesn 发表于 2015-5-10 09:25:24
470942035 发表于 2015-5-9 10:02
我表示这不是我想要的

表示没有明白你的要求,所以因为无能我为力。
建议你把你的要求做个简单的图示,或者是GIF,或者是视频(上传Youku,论坛放链接)解释一下你的需求。
 楼主| 470942035 发表于 2015-5-10 21:35:32
Jessesn 发表于 2015-5-10 09:25
表示没有明白你的要求,所以因为无能我为力。
建议你把你的要求做个简单的图示,或者是GIF,或者是视频( ...

就像这个视频里面,把树叶流动上去之后,可以在视图里面旋转一样http://v.youku.com/v_show/id_XNDc4Njg3NDYw.html?from=s1.8-1-1.2
Jessesn 发表于 2015-5-11 08:44:08
470942035 发表于 2015-5-10 21:35
就像这个视频里面,把树叶流动上去之后,可以在视图里面旋转一样http://v.youku.com/v_show/id_XNDc4Njg3 ...

这个视频中透视视角使用了CPlane 切换,将原透视中的Top CPlane切换至 Front。
也就是说 Rotate 的旋转中心轴是与作业CPlane 的Z轴平行,想改变旋转中心轴,你就可以透过改变 CPlane即可。

如果这个视频中选择树叶控制点是你要的,Rotate3D 会更加方便,你可以定义旋转中心轴。