已经解决 --- 关于鼠标左键指令的问题

18935 kietsuc 发表于 2015-4-27 05:17:56 楼主
各位大神:
       我已经知道鼠标右键可以通过 “_enter” 指令代替,但是鼠标左键的指令是什么?
       请各位大神指点,如有打扰,望海涵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2015-4-27 08:54:19
左键没有指令,依然还是需要左键。
或者你有触摸屏,可以用手指点击代替
 楼主| kietsuc 发表于 2015-4-27 10:03:21
谢谢Jessesn大神,我在用rhinopython写个小东西,批量偏移曲线,心想着自己的第一个脚本纵欲可以自己搞定了吧。。。。。。。。。结果,rs.cmomand调用犀牛偏移曲线命令才发现,其他的都是右键确定,就这个要左键。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

再次谢谢Jessesn大神,谢谢。
Jorin 发表于 2015-4-27 13:25:55
kietsuc 发表于 2015-4-27 10:03
谢谢Jessesn大神,我在用rhinopython写个小东西,批量偏移曲线,心想着自己的第一个脚本纵欲可以自己搞定了 ...

看了楼主的描述,楼主应该是在 python 中用rs.Command直接调用 Rhino 的指令,所以还要在乎鼠标左键右键的操作。看来楼主把 Python 当作指令巨集来用了。

rs(rhinoscriptsyntax)库里面有偏移曲线的函数,完全没有必要调用 Rhino 的偏移曲线命令。

如果全部操作都要靠调用 Rhino 指令来完成的话,Python 和指令巨集就没有区别了,用 Python 就没有意义了。

用 python 批量偏移场景中所有曲线的简单例子:

[mw_shl_code=python,true]import rhinoscriptsyntax as rs
objs=rs.ObjectsByType(rs.filter.curve)
for obj in objs:
    if rs.IsCurve(obj):
        rs.OffsetCurve( obj, [0,0,0], 1.0 )[/mw_shl_code]
 楼主| kietsuc 发表于 2015-4-27 15:01:47
谢谢Jorin大神,谢谢论坛各位大神对我的指导。
      因为我之前一直用的是巨集,本身python的基础也是很不好,所以一直还跳不开巨集的思维方式。
      以下是我的批量偏移的代码,我实验过,能用。

#coding=utf-8
import rhinoscriptsyntax as rs
curves1 = rs.GetObjects("选择做批量偏移的曲线", rs.filter.curve)
radius = rs.GetReal("输入偏移值‘正直向外偏移,负值向内偏移’", 1.0, -100)

for i in range(len(curves1)):
    rs.OffsetCurve( str(curves1[i]), [0,0,0], radius )

再次谢谢各位大神。
newbhoho123 发表于 2015-9-5 15:37:08
如何在犀牛里用?