请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[Python] 【已解决】批量混接问题

611223 kietsuc 发表于 2015-4-22 23:35:06 楼主

各位大神好:
       图中红色的线在黑色的线的上方,我通过for....each......next 可以实现红色的线,或者黑色的线的批量混接。
       但是我想了好几天,也想不出到底要怎么样才能批量混接红色的线和黑色的线。
       我的意思是,我任意选择一条红色的线和一条黑色的线混接,则其他红色的线会按对应的位置混接起来。
       例如:我混接红1,黑1,则红2混接黑2......
                  我混接红1,黑2,则红2混接黑3......
        求各位大神帮助,打扰了。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
筑梦NARUTO 发表于 2015-4-23 03:26:17

对选取的曲线处理下就可以了啊,,,,写脚本的时候多想一下,,,这个问题不难啊。。。还有这个用gh会比这个简单很多。。。没必要写脚本啊。。。。。

[mw_shl_code=python,true]#coding=utf-8
import rhinoscriptsyntax as rs
curves1 = rs.GetObjects("选择混接的第一条曲线",rs.filter.curve)
curves2 = rs.GetObjects("选择混接的第er二条曲线",rs.filter.curve)
curves1.reverse()

for i in range(len(curves1)):
    rs.Command("-_ArcBlend " + "SelID " + str(curves1) + " SelID " + str(curves2) + " _Enter")[/mw_shl_code]

[/hide]

楼主| kietsuc 发表于 2015-4-23 10:00:35
谢谢筑梦NARUTO大神,这是你帮我解决的第三个问题了,真的太谢谢了,我本身是在论坛有见过一个帖子说最好是先搞一下脚本再学gh会好一点,所以就先搞几天脚本。
       我就是搞不清那些基本概念。。。。。。。。。
起飞犀牛 发表于 2015-4-23 22:50:43
谢谢学习
jasonroc11 发表于 2015-4-24 21:48:58
学习一下~~
折翼6 发表于 2015-4-25 13:53:20
学习一下
朽木 发表于 2015-4-25 22:11:37
学习下怎么写脚本
ly871108 发表于 2015-5-12 22:12:34
先把基本的GH运算器搞清楚,再去了解别的代码。
犀牛新丁 发表于 2015-5-31 22:44:23
天天有你 发表于 2015-6-18 12:54:52
看看,学习下