请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

空间 环绕曲线 如何平滑过渡 [Jessesn提供参考题解]

36519 一口@胖子 发表于 2015-4-21 00:42:36 楼主

此图形的空间曲线,在保证平面上为两个完整圆,同时最高点和最低点位置要平滑过渡,如何做到?

这里我觉得直接画螺旋线并不是一个好的方法,我提供一个更简单的方法

1. 画4个长方形与一个圆且将圆分成两段。
注意这些方向与圆弧的位置是要”相对对称“

2. 选择其中的半截圆与两个方向 Sweep1

3. 同上

4. 同上

5 同上

最近结果,当然你可以组合后再 FilletEdge

参考模型 链接: http://pan.baidu.com/s/1bpeowHL 密码: xeaj
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2015-4-22 15:22:55
这里我觉得直接画螺旋线并不是一个好的方法,我提供一个更简单的方法

1. 画4个长方形与一个圆且将圆分成两段。
注意这些方向与圆弧的位置是要”相对对称“

2. 选择其中的半截圆与两个方向 Sweep1

3. 同上

4. 同上

5 同上

最近结果,当然你可以组合后再 FilletEdge

参考模型 Ring.7z (32.56 KB, 下载次数: 103)

评分

simonchen + 1 + 4 很给力!

楼主| 一口@胖子 发表于 2015-4-28 23:34:07
Jessesn 发表于 2015-4-22 15:22

1. 画4个长方形与一个圆且将圆分成 ...

谢谢 j大,受教
工设-小谢 发表于 2015-5-2 09:59:14
谢谢楼主的好教程,以前一直不知道这种造型怎么做~
405030723 发表于 2015-5-11 08:41:16
Jessesn 发表于 2015-4-22 15:22

1. 画4个长方形与一个圆且将圆分成 ...

J大买了,还要密码呢
Jessesn 发表于 2015-5-11 08:45:00
405030723 发表于 2015-5-11 08:41
J大买了,还要密码呢

你把光标移到附件下载处,然后看提示
405030723 发表于 2015-5-11 08:48:01
Jessesn 发表于 2015-5-11 08:45
你把光标移到附件下载处,然后看提示

3QQQQQQ~
虎虎 发表于 2015-8-28 09:32:11
新手来吸营养了
lj09090099 发表于 2015-12-26 00:06:15
好教程,学习了
870798828 发表于 2016-6-30 17:55:43
啊哈哈哈  revit的放样融合