请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其他] 如何統一曲面的UV方向?

3014016 A525346 发表于 2015-4-14 09:06:53 楼主
如图片所示,如何将三个曲面的U方向统一为横向或者是竖向呢?

UV.rar (28.76 KB, 下载次数: 311)
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
筑梦NARUTO 发表于 2015-4-14 11:48:34
找出你要翻转的曲面。再用lunchbox下的Reverse Surface Direction 运算器翻转下就行啊
 楼主| A525346 发表于 2015-4-14 14:39:47
筑梦NARUTO 发表于 2015-4-14 11:48
找出你要翻转的曲面。再用lunchbox下的Reverse Surface Direction 运算器翻转下就行啊

我的思路也是这样的,但问题是数量很多,要手动去找出不同的,工程非常大而且容易出错。
筑梦NARUTO 发表于 2015-4-14 15:09:54
A525346 发表于 2015-4-14 14:39
我的思路也是这样的,但问题是数量很多,要手动去找出不同的,工程非常大而且容易出错。

写个逻辑判断啊,比如向量之间的角度啊啥的
Jessesn 发表于 2015-4-14 18:57:04
A525346 发表于 2015-4-14 14:39

建议安装 PanelingTools, 其中有个你需要的指令 ptUnifyFacesDirection,可以快速按照指定曲面的UV统一所有曲面的UV
 楼主| A525346 发表于 2015-4-16 14:50:40
Jessesn 发表于 2015-4-14 18:57
建议安装 PanelingTools, 其中有个你需要的指令 ptUnifyFacesDirection,可以快速按照指定曲面的UV统一所 ...

谢谢J大,马上装一个试试!
Dixon 发表于 2015-5-8 09:48:32
我已经跟公司汇报这个问题,希望gh自带 互换 uv, 反转 u,v 的功能,我认为这是很基本的需求。
Dixon 发表于 2015-5-8 09:49:02
我已经跟公司汇报这个问题,希望gh自带 互换 uv, 反转 u,v 的功能,我认为这是很基本的需求。
爱好者 发表于 2015-6-14 20:28:15
建议安装 PanelingTools, 其中有个你需要的指令 ptUnifyFacesDirection,可以快速按照指定曲面的UV统一所 ...

怎么我用了只能改法线的统一方向,而不能把u或者v 统一一个方向
zrg031882 发表于 2015-7-25 14:41:11

好像的统一法线方向的命令