讨论 --- 请问这个车头要怎么做

34398 大汉。 发表于 2015-4-8 08:29:49 楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2015-4-8 10:07:11

楼主,你的右边的那张图不就是一张很不错的分面图咯~~参照这张图用BOX建模就可以做得出来了。

如果你不熟悉BOX建模的话,你可以参考以下这帖子:
http://bbs.rhino3d.asia/thread-6988-1-4.html

这条海豚和这机车头难度差不多,练习一下吧。
 楼主| 大汉。 发表于 2015-4-8 16:12:47
simonchen 发表于 2015-4-8 10:07
楼主,你的右边的那张图不就是一张很不错的分面图咯~~参照这张图用BOX建模就可以做得出来了。

如果你不熟 ...

大大,我在镜像后,点平滑显示,没有反映了,是怎么个情况啊
simonchen 发表于 2015-4-8 16:52:58
大汉。 发表于 2015-4-8 16:12
大大,我在镜像后,点平滑显示,没有反映了,是怎么个情况啊

楼主,那是因为你边界的点未对齐所致(如下图所示)

请使用SetPt命令对对齐边界上所有点在同一个平面上再进行TS镜像

楼主| 大汉。 发表于 2015-4-8 22:44:11
simonchen 发表于 2015-4-8 16:52
楼主,那是因为你边界的点未对齐所致(如下图所示)

请使用SetPt命令对对齐边界上所有点在同一个平面 ...

还有很多瑕疵,不过做出来已经很开心了。大大。有教汽车的教程吗?

评分

simonchen + 2 赞一个!继续努力

simonchen 发表于 2015-4-8 23:33:51
大汉。 发表于 2015-4-8 22:44
还有很多瑕疵,不过做出来已经很开心了。大大。有教汽车的教程吗?

哗~~想不到楼主这么快就做好了,效果真不错呢,加刀鼓励!

在楼主努力做练习的同时我也跟着参考图做了这机车车头部份:
simonchen 发表于 2015-4-9 08:31:42
大汉。 发表于 2015-4-8 22:44

很久之前分享这过这类视频,但不太清晰,将就着看吧:
http://bbs.rhino3d.asia/thread-9816-1-1.html

TS官方也有发布过相关的车辆建模的教学。
http://www.tsplines.com/07092011

PS
如果你想尝试多边形汽车建模的话,建议网上搜索一下Maya等会有比较详细教学。

楼主| 大汉。 发表于 2015-4-15 17:46:39
simonchen 发表于 2015-4-8 23:33
哗~~想不到楼主这么快就做好了,效果真不错呢,加刀鼓励!

在楼主努力做练习的同时我也跟着参考图做了 ...

做出来了  感觉不是很好调整,做出来的东西不是很顺滑,可能是我操作方式的问题吧,有可以让它变得顺滑的工具吗

simonchen 发表于 2015-4-15 19:29:48
大汉。 发表于 2015-4-15 17:46
做出来了  感觉不是很好调整,做出来的东西不是很顺滑,可能是我操作方式的问题吧,有可以让它变得顺滑的 ...

哈哈~~做得不错啊!进步很快嘛

可否上传模型,我帮你调整一下。