请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已经解决] 渲染金属内部好多白点

39105 xinlunqq56 发表于 2015-4-2 00:49:27 楼主
渲染金属内部好多白点

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| xinlunqq56 发表于 2015-4-2 09:25:46

参数已经最大,还是有这个问题

a1781314 发表于 2015-4-3 21:21:07
跟渲染参数无关,  建议将模型压缩分卷上传到论坛,实在太大,请使用网盘。 另外,你的HDR也有问题。需要调整HDR光源。
 楼主| xinlunqq56 发表于 2015-4-4 12:26:41

我传模型,等一下。弄小点
 楼主| xinlunqq56 发表于 2015-4-4 12:38:25
a1781314 发表于 2015-4-3 21:21
跟渲染参数无关,  建议将模型压缩分卷上传到论坛,实在太大,请使用网盘。 另外,你的HDR也有问题。需要调 ...

rhino模型.rar (472.8 KB, 下载次数: 64)
a1781314 发表于 2015-4-4 12:48:15
xinlunqq56 发表于 2015-4-4 12:38
我感觉是在3d的VRAY中通过DMC的最大和最小的采样细分调节可以解决的,这里该怎么办?非常感谢
...

你的Rhino模型是没问题的。。 你在KeyShot中渲染的时候,不要直接使用程序自带的地板,你自己添加一个地板,地板用金属材质,然后添加0.1~0.3的粗糙度。
HDR也更换一个,不要用程序默认的HDR ,KeyShot官网有很多HDR。另外KeyShot自带的HDR编辑器也能调整出比较好的效果。
至于你一楼说的金属内部很多白点,其实不是什么白点,是HDR环境光跟金属之间的反射,那是金属的特性造成的,金属是百分百全反射属性,没办法消除,但可以缓解,你在你的渲染物体上也加一点点的粗糙度,大概在0.02~0.04  ,我这边电脑上没安装KeyShot,就没办法给你KeyShot的截图了。  good luck~