已经解决 --- 关于metaball生成的线的问题

378315 流云域 发表于 2015-3-28 18:27:53 楼主
各位大神,其实metaball的曲线集能否在GH上分出其中某条线(某个椭圆)(例如用数据结构之类的方法)?求教。谢谢!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
筑梦NARUTO 发表于 2015-3-29 10:58:16
几句python脚本就可以选择出输入端里的椭圆

判断是否为椭圆.gh

6.12 KB, 下载次数: 55

楼主| 流云域 发表于 2015-3-29 12:16:37
筑梦NARUTO 发表于 2015-3-29 10:58
几句python脚本就可以选择出输入端里的椭圆

筑梦版主Python高手!!!!谢谢指点!!!

筑梦版主,如上图,其实我想是这样分线,未知要如何实现,再次求教,谢谢

筑梦NARUTO 发表于 2015-3-29 12:39:54
流云域 发表于 2015-3-29 12:16
筑梦版主Python高手!!!!谢谢指点!!!

哈哈哈。入门而已
 楼主| 流云域 发表于 2015-3-29 13:00:50
筑梦NARUTO 发表于 2015-3-29 12:39
哈哈哈。入门而已

筑梦版主,请看重新编辑的2楼的第一张图,其实是想这样分线,谢谢

筑梦版主,metabal生成的线出现如上图的情况
筑梦NARUTO 发表于 2015-3-29 13:04:47
流云域 发表于 2015-3-29 13:00
筑梦版主,请看重新编辑的2楼的第一张图,其实是想这样分线,谢谢

List Item 这个电池不就可以么
 楼主| 流云域 发表于 2015-3-29 13:52:37
筑梦NARUTO 发表于 2015-3-29 13:04
List Item 这个电池不就可以么

List Item 不行,具体如5楼新传的图
筑梦NARUTO 发表于 2015-3-29 17:03:49
流云域 发表于 2015-3-29 13:52
List Item 不行,具体如5楼新传的图

最后一个不要graft啊,,,,,,或者你上传文件把你要第几个椭圆说清楚.,,,你应该看下我公共号的树形数据的讲解,,,,
 楼主| 流云域 发表于 2015-3-29 20:02:33
筑梦NARUTO 发表于 2015-3-29 17:03
最后一个不要graft啊,,,,,,或者你上传文件把你要第几个椭圆说清楚.,,,你应该看下我公共号的树形数据的讲解 ...

筑梦版主,graft和不要graft都试过了,但是同样没有序号啊,想要第八个椭圆,另,想知道筑梦版主的公共号,传了GH文件,望筑梦版主帮忙看看, 谢谢 Metaball2.rar (22.3 KB, 下载次数: 53)    ,另,如果两个分离的椭圆之间要做相切圆弧线(两个椭圆的公切圆弧)GH要如何处理?
筑梦NARUTO 发表于 2015-3-29 20:32:29
流云域 发表于 2015-3-29 20:02
筑梦版主,graft和不要graft都试过了,但是同样没有序号啊,想要第八个椭圆,另,想知道筑梦版主的公共 ...

你提取不出树形数据的东西说明你对树形数据不熟悉啊,你可以看看我做的那个简单那个,还有相切圆那个就差一点啊,可能你对运算器不熟悉,不知道用啥做,,,还有我猜你可能想用这个做扎哈的银河soho不过你用错电磁了,,,用另一个,像我以前的头像也是用python调用电磁做的,,,

psb (2).jpg (489.83 KB, 下载次数: 20)

psb (2).jpg

Metaball2.gh

14.48 KB, 下载次数: 16