请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一个曲面衔接的老生常谈小练习,请大家检查我做的对不对(2楼深大提供导角参考方法)

18525 clark 发表于 2015-3-28 09:42:24 楼主

一个曲面衔接的老生长谈小练习,请大家检查我做的对不对?或者有更好的办法请不吝赐教,谢谢啦

我自己给给这个模型的设定是G1的。所以里边用G1衔接。

一个门把手的曲面衔接:

附件是源文件
把手.rar (200.88 KB, 下载次数: 92)
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
深蓝Ansen 发表于 2015-3-28 11:58:14

Hi,Clark  

直接用圆角工具处理这里确实不能一次性做好。

无论用什么方法模拟倒角,都要遵循Rhino倒角的原则-->圆角半径由大至小的顺序,你的模型正好是先做了小圆角,又去补面,这样的方法是不推荐的。

你可以参考下图的分面,重新做一下这里的转折面,再去处理边缘倒角的细节。

2015-3-28 11-48-49.jpg

2015-3-28 11-49-48.jpg

2015-3-28 12-15-49.jpg

附上参考文件,我没有太花时间去处理斑马走势
fixed000.3dm (478.68 KB, 下载次数: 117)

评分

simonchen + 5 赞一个!

楼主| clark 发表于 2015-3-28 14:51:30
深蓝 发表于 2015-3-28 11:58
Hi,Clark  

感谢深蓝版主,我确实不太清楚“圆角半径由大到小的顺序”看来还是经验不足。
我就是一为这块倒角的问题,是先把整个未倒角的模型导出到另外一个叫 SpaceClaim的软件哩去 把小倒角都做出来才开始修补那块大的过渡面。
我下载您的模型好好理解一下,十分感谢指教!
a1781314 发表于 2015-3-28 22:13:51
clark 发表于 2015-3-28 14:51
感谢深蓝版主,我确实不太清楚“圆角半径由大到小的顺序”看来还是经验不足。
我就是一为这块倒角的问题 ...

建模的时候,遇到倒角的地方,先不要倒角,这样的话,你后面修改也方便,这个是常识。 我看你从2011年就注册论坛了,到现在已经4年了。建议多来论坛逛逛,不要等到遇到问题的时候才来求助。
jason053 发表于 2015-4-17 17:12:59
方法确实很重要啊!
zww6175256zww 发表于 2015-5-5 17:34:52
深蓝 发表于 2015-3-28 11:58
Hi,Clark  

模型质量好差啊··从网建立曲面补得·····版主的拆面看懂了一点点补面没看懂·····太差劲了················