36229 sws1986625 发表于 2008-7-15 14:09:33 楼主
我的VRAY FOR 犀牛4.0的  为什么在漫反射里题图不好用呢    和没贴一样  渲染的时候显示不出来   是不是我的VRAY不好呢 ~~ 愁死我了~~高手请指点~~ 谢谢~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-7-15 14:22:22
如果是SR1之前的版本,请注意不要使用中文名字,贴图不要使用中文路径
 楼主| sws1986625 发表于 2008-7-15 15:24:25
J大好快  呵呵    恩 刚才试了下 是路径中文的缘故~~~   我把图片路径改了后 就好了
  呵呵   谢谢 J大  好高兴  因为这个问题困扰了好久了
 楼主| sws1986625 发表于 2008-7-15 15:27:05
在弱弱的问个问题~~
我的VFR中渲染出的图片阴影太假 没有衰减 好难看  不知道应该从哪调
麻烦高再说下吧  谢谢了~~

Jessesn 发表于 2008-7-15 17:09:26
你使用的物理天光
太阳光就是一个大的平行灯
这个是符合物理现象的,你出观察下太阳光下的物体阴影都是很硬的
如果不喜欢,就自己加个面积光,就可以做出很柔和的过渡阴影
 楼主| sws1986625 发表于 2008-7-15 17:15:54
哦   知道了  谢谢J大的 关注及指点 ~ 回去试下  努力 呵呵 ~~
flynn.id 发表于 2008-7-15 18:58:19
:eating
lyxj2 发表于 2008-7-16 16:43:01
:eating
花林 发表于 2008-11-14 15:35:36
原帖由 Jessesn 于 2008-7-15 17:09 发表
你使用的物理天光
太阳光就是一个大的平行灯
这个是符合物理现象的,你出观察下太阳光下的物体阴影都是很硬的
如果不喜欢,就自己加个面积光,就可以做出很柔和的过渡阴影

J大,我也有这个问题...请问下面积光在那设置呢.
如果影子是印在水里的话.如何做到合理的效果?(水只是贴图出来的.能做出透视的效果吗?)
如果才能做出透视的效果呢?
谢谢哈.
yawnway 发表于 2012-3-9 23:32:12
太感谢了><~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~