已经解决 --- 这补面让我不能愉快的玩耍了,求助!

623422 白多子 发表于 2015-3-21 13:22:24 楼主
请教,这种不规则面如何补G2?

1.rar

65.74 KB, 下载次数: 82

文件

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
zww6175256zww 发表于 2015-3-21 14:08:36
你是要这个样子么?这个放样 匹配下应该就可以吧  我做的也不好········

zww6175256zww 发表于 2015-3-21 14:10:27
说错了··是双轨扫·······我果然是个菜鸟·····
 楼主| 白多子 发表于 2015-3-21 14:29:11
谢谢热心帮助,主要是想协调的补齐这个面。双轨怎么扫,可否看下你的模型?
shadow 发表于 2015-3-21 17:52:33
这完全是一个错误的建模方法造成的,直接倒角就完了。

楼主| 白多子 发表于 2015-3-21 20:17:33
影大,直接搞出来的很生硬,效果不好,这样不就失去意义了吗?弄出来修改也很痛苦哦
深蓝Ansen 发表于 2015-3-23 09:53:47

Hi,我没有去动你做好的大面,就按照你现在的布线把这个转折区域划分成了4个角落,每个角落都是3边面,直接用三边的方式补面,这种效果一定做不好,因为有退化的边缘(收敛点)且要保证面和周边曲面的连续性。

提供一种常用的拆面思路,就是 做好过度趋势-->按照高光走势修剪面-->补四边面

但这个方法在你的例子上面你要照顾4个角落的高光趋势,还要照顾曲面之间的连续性,势必会增加工作量,如果仅仅是做一种效果,我觉得没必要这样纠结了。

务实一点的做法,就按照影大所说,做好大面,倒角,效果也很不错的。

以一个角落为例,过程看下面的图片:

[/hide]

评分

simonchen + 2 + 8 我是来加分的~~~~

抢眼镜 发表于 2015-3-23 14:36:49
深蓝 发表于 2015-3-23 09:53
Hi,我没有去动你做好的大面,就按照你现在的布线把这个转折区域划分成了4个角落,每个角落都是3边面,直接 ...

相当给力!!!
 楼主| 白多子 发表于 2015-3-24 00:12:15
蓝版这个方法给了我一些启发,不过现在时间紧,先用TS顶着了,后面有空再来实验一下
lg395134149 发表于 2015-3-28 15:15:13
相当给力!!!