已经解决 --- 蒙皮命令出错!

31417 wcwf 发表于 2015-3-16 00:15:42 楼主
使用蒙皮命令之后,透视图没有显示,透视图也选取不到任何物件。我用TS4.0
也会出现这种情况  http://bbs.rhino3d.asia/forum.php?mod=viewthread&tid=24005

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
棒棒堂 发表于 2015-3-16 08:24:34
楼主,请上传你的文件,谢谢!
 楼主| wcwf 发表于 2015-3-17 00:25:52
这是压缩文件

1.rar

70.35 KB, 下载次数: 75

深蓝Ansen 发表于 2015-3-17 09:13:22

Hi,我打开你的文件,遇到的问题和你之前描述的一样,在TS3.5与TS4.0版本中都有测试,按照和你相同的做法测试以后,结果是一样的,我使用tsSubdivideFaceExact指令将这个TS模型做整体细分,在透视图得到正确的显示,但我不知道出现显示异常的原因在哪里。

我比较好奇的是,你为什么要用蒙皮工具来做这个造型,是想要得到什么效果吗?

simonchen 发表于 2015-3-17 13:00:38

1.测试过楼主提供的文件及重新做的一个立方体线框,使用tsSkin命令生成时显示的确不正常,如果在命令中的Spans选项内增加1级细分,并且勾选上Chord length选项后,可以正常显示如下

2.如果不增加Spans,只勾选Chord length选项,算出的曲面在box模式下不能正常显示,但该TS曲面能转成NURBS曲面。

上述可以推测是一个Bug~~~~~
 楼主| wcwf 发表于 2015-3-17 20:11:43
深蓝 发表于 2015-3-17 09:13
Hi,我打开你的文件,遇到的问题和你之前描述的一样,在TS3.5与TS4.0版本中都有测试,按照和你相同的做法测 ...

十分感谢深蓝版主的解答,用了细分命令可以显示了,至于我为什么用蒙皮命令做这个造型,其实没什么,只是随手画画而已,就发现这个问题。
 楼主| wcwf 发表于 2015-3-17 20:26:29
simonchen 发表于 2015-3-17 13:00
1.测试过楼主提供的文件及重新做的一个立方体线框,使用tsSkin命令生成时显示的确不正常,如果在命令中的Sp ...

十分感谢simon版主的解答。
      按第一种方法做,命令行提示错误“ The T-Splines command has crashed.  You should save your file immediately and restart Rhino.”
     第二种方法,我之前也有试过。
simonchen 发表于 2015-3-17 22:04:20
wcwf 发表于 2015-3-17 20:26
十分感谢simon版主的解答。
      按第一种方法做,命令行提示错误“ The T-Splines command has crashe ...

的确,这个是个BUG,官方也承认tsSkin这个指令存在较多不完善的地方,咱灵活运用吧。