已经解决 --- 关于rhino文件大小的问题

61076 qdll1314 发表于 2008-7-13 22:09:20 楼主
这些天在做犀牛练习,等我保存下来吓了我一跳,居然犀牛文件有好几M!!

看过轿车的犀牛模型,有些有几十M甚至过百,而D大做的车模型也就几M顶多十几M!

而文件越大,CPU内存使用就越多,严重影响建模!!

一直苦思不解,同学说ISO线越多文件也越大,似乎是这样!

导致犀牛文件变大的原因有哪些,希望高手出手帮小弟解答一二!!!!:sweat
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-7-13 22:39:53
Rhino文件本省是很小的,因为只记录点线面的信息。使文件变大的时候,对面与线“显示文件”,因为用户所看到的数据都不是真正的显示为NURBS面与线,而是通过Rhino内部转换为mesh格式显示(在options>Mesh里面设置),所以你mesh设置显示与高,那么“显示文件”也就越大,从而是你保存的Rhino文件也就越大。还有就是多余的信息,例如前面步骤中出现过的参考面,线,等这些最最后模型中都是可以不用保留的信息,尽量的删除。要使Rhino的文件小,保存时候可以选择"save geometry only"或'Save small'项。
 楼主| qdll1314 发表于 2008-7-13 22:45:56
受教啦,谢谢J大!!(*^__^*) 嘻嘻……:nono
My 发表于 2008-7-13 22:49:48
好几M不算大吧!!!!

:L

ISO最好能简洁,修剪面最好能收点,复制物体之后在关闭文件时请清理掉粘贴板上的文件~~~~~~~~
MESH设置小点

下边的老大继续说~~~~~~~~:lol

J大够快的,我这网速估计环地球跑了一圈才回到这来的:L

lyxj2 发表于 2008-7-15 09:28:30
呵呵,受教了~~:playUp
hhsllp 发表于 2008-7-15 13:18:30
:lol 占个位。。来听听课。。:lol