已经解决 --- 一个完整曲面UV化只能其中一部分,不能整个曲面,急求

15368 哔哔哔 发表于 2015-3-15 18:41:39 楼主

如图,我想建一个类似鸟巢的表皮,先放样出了一个曲面,但UV化的时候只能选取其中一部分,整个曲面被分成了3个部分,怎么样才能选择整个曲面?求大神指导,3Q
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2015-3-15 19:13:07
楼主,麻烦放上你的文件。
 楼主| 哔哔哔 发表于 2015-3-15 19:16:10
Jessesn 发表于 2015-3-15 19:13
楼主,麻烦放上你的文件。

怎么发文件,附件里没有rhino的格式
Jessesn 发表于 2015-3-15 19:52:03
哔哔哔 发表于 2015-3-15 19:16
怎么发文件,附件里没有rhino的格式

用 WinRAR  之类的压缩软件压缩一下上传即可。
 楼主| 哔哔哔 发表于 2015-3-15 19:56:39
Jessesn 发表于 2015-3-15 19:52
用 WinRAR  之类的压缩软件压缩一下上传即可。

上传了,帮我看下,谢谢

鸟巢.rar

234.61 KB, 下载次数: 37

Jessesn 发表于 2015-3-15 20:15:00
哔哔哔 发表于 2015-3-15 19:56
上传了,帮我看下,谢谢

楼主这是一快多重曲面,你可以先 Explode 先,然后再执行 MregeSrf 曲面且顺滑=否, 分次将所有的面融合为一块曲面即可执行你1楼所想要的操作
 楼主| 哔哔哔 发表于 2015-3-15 20:21:44
Jessesn 发表于 2015-3-15 20:15
楼主这是一快多重曲面,你可以先 Explode 先,然后再执行 MregeSrf 曲面且顺滑=否, 分次将所有的面融合 ...

太感谢了,这个方法很好,以后有不懂的还要请假你啊~~~
 楼主| 哔哔哔 发表于 2015-3-15 20:46:18
Jessesn 发表于 2015-3-15 20:15
楼主这是一快多重曲面,你可以先 Explode 先,然后再执行 MregeSrf 曲面且顺滑=否, 分次将所有的面融合 ...

刚刚我用你那个方法选取了整个曲面,然后做鸟巢表皮的时候发现,在曲面接缝的地方没法连接上,我用的是曲面流动工具,能再麻烦一下你么
Jessesn 发表于 2015-3-15 21:09:02
哔哔哔 发表于 2015-3-15 20:46
刚刚我用你那个方法选取了整个曲面,然后做鸟巢表皮的时候发现,在曲面接缝的地方没法连接上,我用的是 ...

因为你流动物件与基准面、参考面的比例不一致所致,你可以开启平面的控制点就明白了。