讨论 --- 最近想买一台用于RHINO和SW的办公台式机,求配置

22879 roses8 发表于 2015-3-13 14:50:24 楼主
主要预算大概在1W左右.
主要使用软件就是 RHINO,做珠宝,工程也用SolidWorks,渲染VR,有时候会用 MW.
目前主要是集中在显卡的选择上,是用 丽台的 K2000还是用AMD的V5900 ???
希望有用过专业卡的大神出来聊聊感受,(这玩意跟普通的游戏卡有很明显的不同么?说说情况吧)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| roses8 发表于 2015-3-13 15:49:48
不知道J大有没有用过专业卡啊?
咖啡和糖 发表于 2015-3-13 16:06:41
我只用N卡。记得论坛里有很多关于显卡讨论的帖子,你为何不在论坛首页搜索一下看看呢?
Jessesn 发表于 2015-3-13 18:07:22
roses8 发表于 2015-3-13 15:49
不知道J大有没有用过专业卡啊?

对呀3D模型的显卡,毫无疑问避开 AMD
a1781314 发表于 2015-3-13 21:50:14
可以试试双CPU的电脑,那速度,杠杠的。。
GPU渲染上,好像对流处理器比较敏感,选个流处理器多的。
另外,最好来一个27寸的显示屏。
lmjs 发表于 2015-3-14 07:54:08

我是2015年元旦装的机器,用的软件跟你一样。
但没有采用专业显卡。
参考一下。

CPU         英特尔 至强E3-1230 V2        ¥1,252
主板         技嘉 B75M-D3V        ¥369
内存        海盗船16G双通道套装 复仇者16GB DDR3 1600        ¥985
硬盘         CRUCIAL/镁光 CT120M500SSD1 M500 120G固态硬盘        ¥355
显卡        映众(Inno3D)GTX970        ¥2,399
机箱        航嘉 MVP 台式机箱        ¥155
电源        安钛克 VP550P 额定550W        ¥349
散热器        超频三 S129 东海X4         ¥98
显示器        惠科(HKC)T7000+        ¥2,199
键鼠装        罗技MK200 有线键鼠套装        ¥89
光驱        极炫锋DVD-232D        ¥77

合计                ¥8,327

现在感觉还比较满意,速度杠杠的。
A版说的对,27村彩显是必须的,画图真爽,哈哈。

xiejeff 发表于 2015-3-15 16:44:55
Jessesn 发表于 2015-3-13 18:07
对呀3D模型的显卡,毫无疑问避开 AMD

哈,最近的本子的AMD M6100,入门级的高级货,在推广层面上,应该远比那些N记强吧,我不推这两家,在我眼里都不是什么好货,我要强就上TESLA,我要简单就是集显,哈哈。。
ideacco 发表于 2015-3-19 10:25:04
应该要配个专业卡试试啊。
 楼主| roses8 发表于 2015-3-19 10:26:34

电脑概览

操作系统  Microsoft Windows 7 旗舰版  (64位/Service Pack 1)
CPU  (英特尔)Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1230 v3 @ 3.30GHz(3301 MHz)
主板  华硕 B85-PLUS R2.0
内存  8.00 GB (   1600 MHz)
主硬盘  120 GB (  50026B784C01B1B3 已使用时间: 1小时)
显卡  NVIDIA Quadro K4000 (3072MB)
显示器  戴尔 DELL P2414H 32位真彩色 60Hz

总体来说这套配置还算不错,虽然超出了预算。。。。、
专业卡在抗锯齿能力上果然牛一点。。可以开到64X。。
 楼主| roses8 发表于 2015-3-20 10:39:02
接着这楼吐个槽啊......
楼主拿着这块显卡在公司爽了半天,后来发现,妹的,这卡有问题啊.RHINO 抗锯齿开到64的时候, 单纯的球体模型画上20个,然后切换显示模型,就会出现明显的卡顿.还感觉是设置的问题.后来打算去丽台的官网查查设置.结果................................................................
妹的!才发现我这个卡不是正品啊....丽台那边说 要三个SN码   ...盒子上一个,   卡上一个 丽台的L开头卡码,还有英伟达的 SN 码.....
可是我这个卡只有一个码啊.妹的....
后来就打电话给JS 沟通了很久....  他们说这种卡有两种,一种是工包的,没有盒子.一种是盒装.盒装比工装要贵上700.....
最终的解决方法就是.他们给换了 3码合一的正品丽台显卡.

原来那块显卡正一块黑色风扇.反面绿色PVB..... 正品是跟原来的正面一样,一块黑色风扇,反面PCV不是绿色的啊,是绿色发黄的那种,应该是PVB后来喷了保护的.

总之,,深圳华强水很深.不明真相的群众还是少去的好.

最后加了一条内存.所以配置最终版本是:

CPU  (英特尔)Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1230 v3 @ 3.30GHz(3301 MHz)
主板  华硕 B85-PLUS R2.0
内存  16.00 GB (   1600 MHz)
主硬盘  120 G SSD +希捷 1T
显卡 丽台 NVIDIA Quadro K4000 (3072MB)
显示器  戴尔 DELL P2414H