请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 【已经解决】请问玻璃杯子颜色渐变的问题

33227 水酝江男 发表于 2015-3-12 10:37:47 楼主

根据书上P127右下角做的,自己想要做个渐变色效果,类似材质球那样,理想的是应该从杯口到杯底的渐变方向。
但是渲染出来的貌似是从杯内底部再到杯外底部的路径,请问还需要如何设置达到我想要的效果呢。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 水酝江男 发表于 2015-3-12 13:18:43
没有大神帮忙解决吗
lmjs 发表于 2015-3-12 14:33:30
把黑白的透明贴图上下颠倒一下即可
深蓝Ansen 发表于 2015-3-12 14:42:25

默认曲面的贴图映射方式 是按照曲面的UV,所以得到的结果并不是你要的
这个问题很好解决,只需要改变物件的贴图映射方式即可

选中物件,在Front /Right 视图为其添加 平面贴图映射器

参考下面的选项设置:

将贴图映射器显示出来检查下:

渲染后的结果对比:

楼主| 水酝江男 发表于 2015-3-12 17:33:13
深蓝 发表于 2015-3-12 14:42
默认曲面的贴图映射方式 是按照曲面的UV,所以得到的结果并不是你要的
这个问题很好解决,只需要改变物件的 ...

谢谢,无奈我后来到处自己瞎摸索用的圆柱体贴图轴试试看的,结果成了,做出了想要的效果。
但不知你这个平面贴图跟我用的圆柱的有什么区别呢
 楼主| 水酝江男 发表于 2015-3-12 17:33:51
lmjs 发表于 2015-3-12 14:33
把黑白的透明贴图上下颠倒一下即可

没有解决根本问题哦
深蓝Ansen 发表于 2015-3-12 18:01:28 来自手机
水酝江男 发表于 2015-3-12 17:33
谢谢,无奈我后来到处自己瞎摸索用的圆柱体贴图轴试试看的,结果成了,做出了想要的效果。
但不知你这个 ...

这个例子来说,没有大的区别,圆柱就像是把一块平面卷起来了
 楼主| 水酝江男 发表于 2015-3-13 15:41:45
深蓝 发表于 2015-3-12 18:01
这个例子来说,没有大的区别,圆柱就像是把一块平面卷起来了

好的