关于晕死兄出的一个问题的疑问,各位高手进

My 发表于 2008-7-13 23:07:49

回复 10樓 半瘦人 的帖子

茄子吃多了,爽呗:lol
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| lyxj2 发表于 2008-7-14 10:28:56
原帖由 modern 于 2008-7-13 20:49 发表
patch 大面
network 取代 patch
rebuild 成 1 SPAN
match 修整

感谢M大在百忙之中解答我的疑问~~
非常感谢~~
我按照你的方法,基本上都搞定了,但是在最后match的时候出现问题了~~
就是要MATCH三个面,把握不好,基本上是MATCH好第一个面的时候,MATCH第二个面的时候第一个面的边界会出现问题,扭曲,所以三个面都MATCH的话,能JION的只有2个~~
不知道是不是我的方法有问题,还是画线的时候线没画对,我就想,是不是变为1SPAN后控制点少了,所以要达到G2连续的点不够?所以我专门把曲面的阶数提高到6阶,这样有了7排控制点,那样就不会影响了吧~~但是还是失败~~~
还请M大等各位高手指点~~~
附上我的模型~~~

为什么不能很好的MATCH.rar

70.69 KB, 下载次数: 53

hhsllp 发表于 2008-7-15 13:21:38
呵呵。。。俺也再试试先。。:lol
 楼主| lyxj2 发表于 2008-7-15 14:57:12
原帖由 modern 于 2008-7-15 11:09 发表
先用patch补大面
再去分割network
过程比较复杂 且不容易图解
恕我无法给你做教程

我好象明白了,您的意思是就如三通管那个补面道理一样吗?
先用PATCH补大面,然后NETWORK分割成6块?这个我倒是会,呵呵
哦,如果那样的话,那中间的面不就成了6块了吗?
我看您中间的图是一块整面~~
难道用了了融合命令?
呵呵
先按老大的思路做一哈看对不~~
 楼主| lyxj2 发表于 2008-7-15 15:47:45
原帖由 hhsllp 于 2008-7-15 13:21 发表
呵呵。。。俺也再试试先。。:lol

看到老兄把以前好多帖子都顶起了~~
辛苦了~~:soHappy

weishuisen 发表于 2008-7-17 14:40:06
哈哈 哪个头像是我保存的