已经解决 --- 关于TS里 T点如何转化为星点的问题

16994 youngmoon 发表于 2015-3-9 17:27:06 楼主
本人TS接触不久,建模时遇到关于星点的问题,不知道如何将红色有错误的星点 调成正常的橙色星点(如图所示),求高手指点。谢谢

Unnamed QQ Screenshot20150309172034.jpg (318.09 KB, 下载次数: 13)

Unnamed QQ Screenshot20150309172034.jpg
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2015-3-9 19:46:48

楼主遇到的这种情况相信是初接触TS的朋友经常碰到的问题。

红色星点是由于它周边的顶点结构或方向有冲突时出现的,其实TS已经为大家准备好一个非常好用的自动修复的功能,无论你是老手还是新手都可以用它来修复模型上各顶点的方向错误。

它在哪?它就放在tsLayout命令的选项中,名叫“AutoRepair”,TS建模中这个命令的使用率是很高的,用该选项来对付TS模型在加减边线后不能光顺就对了。

还有另外一个命令“tsStandardize“能一键修复不合理T点的功能。

为了方便说明,以下小动画演示这两个命令对模型进行修复的过程:

PS
这两个命令也不是万能的,如果遇拓扑结构的问题时也未必能自动修复,不过对于初学者可以先记下这两个命令的用法。

评分

深蓝Ansen + 1 赞一个!

楼主| youngmoon 发表于 2015-3-10 09:03:29
simonchen 发表于 2015-3-9 19:46
楼主遇到的这种情况相信是初接触TS的朋友经常碰到的问题。

红色星点是由于它周边的顶点结构或方向有冲突 ...

Thx,buddy!!这真的是太有用了,详细的解说和GIF演示图马上就解决了我的问题!!

还有 请问下我截图里的 数字圈5 是什么意思?
simonchen 发表于 2015-3-10 12:13:59
youngmoon 发表于 2015-3-10 09:03
Thx,buddy!!这真的是太有用了,详细的解说和GIF演示图马上就解决了我的问题!!

还有 请问下我截图里 ...

图中5数字指的是该位置的面所组成的边数,是这tsLayout命令其中一个功能:显示少于或大小4边组成的面,也就是说,如果不是4边面的话会以数字形式显示,如3,5,6.....等

楼主| youngmoon 发表于 2015-3-10 13:11:27
simonchen 发表于 2015-3-10 12:13
图中5数字指的是该位置的面所组成的边数,是这tsLayout命令其中一个功能:显示少于或大小4边组 ...

谢谢兄台指点!非常感谢