寻求帮助 --- 关于点干扰在Z轴对2d Voronoi(泰森多边形)高度渐变的干扰问题

38636 流云域 发表于 2015-2-23 16:03:04 楼主
问题如题, 最终要达到的效果如上图,这应该是和Z轴点干扰有关的吧,试做了下,但是放样再偏移之后,顶面不懂如何封面,现效果如下图11 分钟前 上传
下载附件 (201.33 KB)

,还有没偏移的版本 ,电池图 ,另,想知道如何将其变成像这样的曲面(运算尽量快而不令电脑出现卡机的方法)。 ,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
深蓝Ansen 发表于 2015-2-26 18:48:32
我觉得你得换个思路,生成是mesh比较好实现最后一张图的效果。
 楼主| 流云域 发表于 2015-3-12 17:48:26
深蓝 发表于 2015-2-26 18:48
我觉得你得换个思路,生成是mesh比较好实现最后一张图的效果。

请深大给点提示,哈哈,没有个好思路啊
灿若星海 发表于 2015-8-17 23:03:07
帮楼主顶一下 哪位大神可以给点思路或者电池图啊
向阳花 发表于 2015-12-27 23:09:30
 楼主| 流云域 发表于 2016-1-10 12:42:40
深蓝 发表于 2015-2-26 18:48

深大,以下是我的Mesh改进版,可以有厚度了,但交接处仍出现问题,不明白如何解决,请深大指点指点
电池
bake出的整体
交接处的问题,可能是Voronoi组成的线方向不一致所致吧
柔化后的电池
柔化后交接处仍是问题
深蓝Ansen 发表于 2016-1-12 08:05:37
流云域 发表于 2016-1-10 12:42
深大,以下是我的Mesh改进版,可以有厚度了,但交接处仍出现问题,不明白如何解决,请深大指点指点
电池 ...

请直接把你的gh文件上传吧。